본문 바로가기
요리

초간단하게 맛있는 차슈덮밥 만들기

by gustbffod 2025. 6. 9.
반응형

안녕하세요. 여러분 

오늘의 초간단 메뉴는 차슈덮밥입니다. 

 

삼겹살을 잔뜩 사놔서 다양하게 

먹어보려고 삼겹살로 차슈덮밥을 만들었어요. 

재료는

1~2인분 기준 

삼겹살 2줄 
양파 반 개
맛술
간장
맛술
다진 마늘
올리고당 또는 알룰로스 
설탕

노른자(선택)

1~2인분 기준이라고 했는데 

1.5인분 정도 될 것 같아요. 


노른자는 없어도 상관없습니다. 

 

저는 완성된 사진 정도의 양으로 2번 먹었어요.

우선 삼겹살 2줄을

먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 

삼겹살을 먼저 구워줄게요. 

달군 프라이팬에 삼겹살을 올려 
소금, 후추를 골고루 뿌려주세요. 

잡내가 날 경우 맛술 1큰술 넣어주시면 됩니다. 


잡내는 크게 안 났지만 맛술도 1큰술 넣었어요. 

고기가 구워질 동안 양념장을 만들어볼게요.

물 종이컵 한 컵 (180ml)
설탕 2 숟가락
올리고당 또는 알룰로스 1 숟가락
맛술 2 숟가락
다진 마늘 2숟가락
진간장 6 숟가락

잘 섞어주세요. 

그리고 양파 반 개도 얇게 

채 썰어서 찬물에 담가주세요.

 

안 담그셔도 상관은 없지만 

저는 매운맛 제거를 위해 물에 10분 정도 담가줬어요.

앞뒤로 골고루 잘 익혀주고 
그냥 먹어도 될 정도가 되면 양념장을 넣어주세요.

 

센 불에서 양념장을 잘 졸여주시면 됩니다. 

밥 1 공기에 양파를 올려주고 

차슈를 예쁘게 올려 

노른자까지 올려주면 완성입니다.

저는 예쁘게 플레이팅하고 싶어서 

노른자도 올렸는데 노른자가 있으니 

고소한 맛이 나 맛있었지만 

그냥 먹었을 때도 너무 맛있었어요.

찜닭소스에 밥 비벼 먹는 맛이라 

너무 맛있었어요. 

 

와사비랑 같이 먹으니

너무 취향저격이었어요.

 

와사비 좋아하시는 분들은

꼭 같이 드셔보세요!!

 

삼겹살만 있으면 간단하게 만들 수 있어서 

추천드리는 메뉴입니다.

그럼 오늘도 맛있게 드세요.

다음에 또 초간단하고 

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.

반응형

댓글