안녕하세요. 여러분
오늘의 초간단 메뉴는 차슈덮밥입니다.
삼겹살을 잔뜩 사놔서 다양하게
먹어보려고 삼겹살로 차슈덮밥을 만들었어요.
재료는
1~2인분 기준
삼겹살 2줄
양파 반 개
맛술
간장
맛술
다진 마늘
올리고당 또는 알룰로스
설탕
물
노른자(선택)
1~2인분 기준이라고 했는데
1.5인분 정도 될 것 같아요.
노른자는 없어도 상관없습니다.
저는 완성된 사진 정도의 양으로 2번 먹었어요.
우선 삼겹살 2줄을
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
삼겹살을 먼저 구워줄게요.
달군 프라이팬에 삼겹살을 올려
소금, 후추를 골고루 뿌려주세요.
잡내가 날 경우 맛술 1큰술 넣어주시면 됩니다.
잡내는 크게 안 났지만 맛술도 1큰술 넣었어요.
고기가 구워질 동안 양념장을 만들어볼게요.
물 종이컵 한 컵 (180ml)
설탕 2 숟가락
올리고당 또는 알룰로스 1 숟가락
맛술 2 숟가락
다진 마늘 2숟가락
진간장 6 숟가락
잘 섞어주세요.
그리고 양파 반 개도 얇게
채 썰어서 찬물에 담가주세요.
안 담그셔도 상관은 없지만
저는 매운맛 제거를 위해 물에 10분 정도 담가줬어요.
앞뒤로 골고루 잘 익혀주고
그냥 먹어도 될 정도가 되면 양념장을 넣어주세요.
센 불에서 양념장을 잘 졸여주시면 됩니다.
밥 1 공기에 양파를 올려주고
차슈를 예쁘게 올려
노른자까지 올려주면 완성입니다.
저는 예쁘게 플레이팅하고 싶어서
노른자도 올렸는데 노른자가 있으니
고소한 맛이 나 맛있었지만
그냥 먹었을 때도 너무 맛있었어요.
찜닭소스에 밥 비벼 먹는 맛이라
너무 맛있었어요.
와사비랑 같이 먹으니
너무 취향저격이었어요.
와사비 좋아하시는 분들은
꼭 같이 드셔보세요!!
삼겹살만 있으면 간단하게 만들 수 있어서
추천드리는 메뉴입니다.
그럼 오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하게 에프로 맛있는 만두 먹기(+양념장) (2) | 2025.07.03 |
---|---|
초간단하게 맛있는 LA갈비 만들기 (4) | 2025.06.11 |
초간단하게 맛있는 아망추만들기 (0) | 2025.06.07 |
초간단하게 맛있는 콩나물무침 만들기 (빨간 콩나물 무침) (2) | 2025.06.06 |
초간단하게 맛있는 원팬요리 투움바 파스타 만들기 (0) | 2025.06.03 |
댓글