안녕하세요. 여러분
오늘의 메뉴는 초간단 LA갈비입니다.
트레이더스에서 비싼 꽃갈비살을
플렉스 했어요.
가격 정말 후덜덜하더라고요.
확실히 고기질이 좋으니
그냥 구워 먹어도 너무 맛있더라고요.
그래도 꽃갈비살을 산 김에
LA갈비 한 번 먹어봐야겠죠~?
재료는
꽃갈비살 8~9대
설탕
진간장
후추
맛술
다진 대파
다진 마늘
물엿 또는 올리고당
참기름
대파 1/2대
우선 뼛가루를 먼저 제거해 줄게요.
저게 다 뼛가루예요.
갈비를 흐르는 물에 두 번 정도 씻어서
뼛가루를 제거해 줍니다.
뼛가루를 제거하고 물을 잠길 정도로
부어주고 설탕 1~2스푼 정도 넣어서
30분 간 핏물을 빼줄게요.
갈비양이 많아서 저는 2스푼 정도 넣어줬어요.
30분간 핏물 뺄 동안 양념장을 만들어볼게요.
물 400ml (종이컵 기준 2컵)
진간장 13 숟가락
설탕 3 숟가락
다진 마늘 1 숟가락
맛술 2 숟가락
물엿 또는 올리고당 2 숟가락
후추 톡톡톡
참기름 1 숟가락
대파 1/2대를 반갈라서
송송 잘라서 같이 넣어주세요.
잘 섞어주세요.
30분간 핏물을 뺀 갈비는
키친타월로 물기를 제거해 주세요.
그리고 겹겹이 쌓아서 양념장을 넣어주세요.
한 번에 다 넣기보다는 고기, 양념장,
고기, 양념장 순으로 넣어주시면 됩니다.
40분 이상 냉장고에 재워주세요.
달군 프라이팬에 재운 갈비를 넣고
졸여주시면 완성입니다.
굽는 중간에 잘라주세요.
졸여지면 이렇게 맛있는 색깔이 나와요.
너무 먹음직스럽게 완성됐어요.
딱 달달하면서 짭조름하니
너무 맛있는 밥도둑이 완성됐어요.
이틀 뒤에 숙성한 고기를 또 먹었는데
짜지 않고 딱 좋더라고요.
오늘도 맛있게 드세요!
다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
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