본문 바로가기
요리

초간단하게 맛있는 LA갈비 만들기

by gustbffod 2025. 6. 11.
반응형

안녕하세요. 여러분 

오늘의 메뉴는 초간단 LA갈비입니다.

 

트레이더스에서 비싼 꽃갈비살을 

플렉스 했어요.

 

가격 정말 후덜덜하더라고요. 

확실히 고기질이 좋으니

그냥 구워 먹어도 너무 맛있더라고요.

 

그래도 꽃갈비살을 산 김에

LA갈비 한 번 먹어봐야겠죠~?

 

재료는

 

꽃갈비살 8~9대

설탕

진간장

후추

맛술

다진 대파

다진 마늘

물엿 또는 올리고당

참기름

대파 1/2대

우선 뼛가루를 먼저 제거해 줄게요.

 

저게 다 뼛가루예요.

 

갈비를 흐르는 물에 두 번 정도 씻어서

뼛가루를 제거해 줍니다. 

뼛가루를 제거하고 물을 잠길 정도로

부어주고 설탕 1~2스푼 정도 넣어서

30분 간 핏물을 빼줄게요.

 

갈비양이 많아서 저는 2스푼 정도 넣어줬어요. 

30분간 핏물 뺄 동안 양념장을 만들어볼게요.

 

물 400ml (종이컵 기준 2컵)

진간장 13 숟가락

설탕 3 숟가락

다진 마늘 1 숟가락

맛술 2 숟가락

물엿 또는 올리고당 2 숟가락

후추 톡톡톡

참기름 1 숟가락

대파 1/2대를 반갈라서

송송 잘라서 같이 넣어주세요. 

 

잘 섞어주세요. 

30분간 핏물을 뺀 갈비는

키친타월로 물기를 제거해 주세요. 

그리고 겹겹이 쌓아서 양념장을 넣어주세요.

 

한 번에 다 넣기보다는 고기, 양념장,

고기, 양념장 순으로 넣어주시면 됩니다. 

40분 이상 냉장고에 재워주세요. 

달군 프라이팬에 재운 갈비를 넣고

졸여주시면 완성입니다. 

굽는 중간에 잘라주세요. 

졸여지면 이렇게 맛있는 색깔이 나와요. 

 

너무 먹음직스럽게 완성됐어요.

딱 달달하면서 짭조름하니

너무 맛있는 밥도둑이 완성됐어요.

 

이틀 뒤에 숙성한 고기를 또 먹었는데 

짜지 않고 딱 좋더라고요. 

 

오늘도 맛있게 드세요!

 

다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.  

반응형

댓글