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요리

초간단하게 맛있는 콩나물불고기 만들기

by gustbffod 2023. 6. 13.
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안녕하세요. 여러분 

오늘은 초간단 콩나물 불고기입니다. 

 

백종원 님 레시피로 만들었어요. 

 

밥반찬으로 너무 좋은 메뉴이면서

정말 초간단하게 만들 수 있으니 

여러분도 한번 도전해 보시길 추천드립니다.

우선 재료 소개 먼저 시작해 볼게요. 

 

콩나물 300g~350g

대패 삼겹살 280g

양파 반 개 

대파 반 대 

진간장

맛술

설탕

고춧가루

다진 마늘

고추장입니다. 

 

콩나물은 300g이든

350g이든 상관없습니다. 

 

대패삼겹살도 꼭 

저 양이 아니어도 됩니다. 

 

양파와 대파삼겹살은 없으시면 

안 넣으셔도 됩니다. 

 

그럼 바로 시작해 볼게요. 

우선 콩나물 먼저 씻어줄게요.

 

콩나물은 물로 자라기 때문에

특별히 세척하는데 큰 문제는 없어요. 

체나 큰 그릇에 담아서 

흐르는 물에 헹궈주시면 됩니다. 

 물기를 좀 털어서 프라이팬에 담아주세요.  

그 위에 대패를 올려주세요.

이제 양념장을 만들어볼게요. 

 

양념장 만들면 거의 완성이에요. 

 

진간장 4숟가락

맛술 4숟가락

설탕 2숟가락

고춧가루 2숟가락

고추장 3숟가락

다진 마늘 2숟가락 넣어줍니다.

백종원 님은 설탕 2와 1/3큰술 등 

표시하셨는데 저는 그냥 2 숟가락, 

3 숟가락 넣어서 만들었어요. 

 

맛차이는 크게 없더라고요. 

양념장을 잘 섞어서

대패 위에 올려주시면 됩니다.

양파와 대파를 썰어볼게요. 

양파 반 개를 길쭉하게 채 썰어줍니다. 

 

대파 반대도 반 갈라서 

크게 썰어주시면 됩니다. 

이제 완성이나 다름없습니다. 

 

끓여주시면 돼요. 

콩나물이 물로 크다 보니

물을 붓지 않아도 콩나물에서

물이 나와요.

 

양파와 대파를 넣어주면

수분이 더 나옵니다. 

 

하지만 귀찮거나 없으신 분들은 

양파나 대파는 안 넣고 

콩나물과 대패만 넣어주셔도 돼요. 

 

약불로 서서히 끓여주세요. 

 

중간중간 잘 섞어주시면 완성입니다.

콩나물과 대패삼겹살, 양파, 

대파만 있으면 아주 쉽고 빠르게 

만들 수 있는 초간단 콩나물 불고기입니다. 

 

여러분도 한 번 만들어보시길 추천드려요. 

 

밥과 같이 먹기 너무 좋은 메뉴입니다.

 

 콩불과 밥만 드셔도 맛있고 상추나 

쌈에 싸 먹으시거나 계란말이랑 

같이 먹어도 너무 맛있습니다. 

 

그럼 오늘도 맛있게 드세요. 

 

담에 또 초간단한 메뉴로 돌아오겠습니다. 

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