본문 바로가기
요리

초간단하게 맛있는 오리불고기 만들기

by gustbffod 2023. 5. 26.
반응형

안녕하세요. 여러분

오늘의 메뉴는 초간단 오리불고기입니다. 

 

시중에 파는 훈제오리로 만들어보려고 해요.

 

그럼 바로 시작해 보도록 하겠습니다.

우선 재료는

 

훈제오리 400g

부추 

양파 반 개

 

고추장

고춧가루

진간장

맛술

다진 마늘

올리고당 또는 설탕

후추

참기름

 

그럼 만들어보도록 할게요~

먼저 부추를 먼저 세척해 줄게요.

 

세척법은 저번 부추무침 포스팅에

올렸으니 참고하시길 바랍니다. 

이제 양념장을 만들어 볼게요.

 

고추장 2 숟가락

고춧가루 2 숟가락

진간장 2 숟가락

맛술 2 숟가락

다진 마늘 1 숟가락

후추 톡톡

올리고당 또는 설탕 1 숟가락

잘 섞어주세요. 

이제 오리고기를 양념장에 넣어주세요. 

양념이 잘 베일 수 있도록

잘 섞어서 30분간 재워줍니다. 

오리고기를 재울 동안

양파를 준비해 주세요. 

양파 반 개를 송송 썰어줍니다. 

 

양파 크기가 크면

1/4개 정도만 넣으셔도 됩니다.

 

저는 양파 크기가 작아서

반개만 넣었어요,. 

부추 소자 양의

절반 정도만 사용했습니다. 

 

손 한 줌 정도 되더라고요. 

먹기 좋게 4,5등분으로 잘라주세요. 

30분 재워주고 나면 프라이팬에

오리고기와 양파를 넣고

중 약불에 볶아줍니다. 

 

오리고기에서 기름이 많이 나오니

따로 식용유를 두를 필요는 없습니다. 

양파가 살짝 물러지면

부추 넣고 살짝 볶고 불 꺼주세요.

부추는 금방 숨 죽으니까

오래 볶지 않아도 됩니다. 

 

부추 넣고 바로 불 끄셔도 됩니다.

불 끄고 섞어주셔도 금방 숨 죽어요. 

훈제오리는 살짝만 익혀도 됩니다. 

너무 오래 볶으면 기름이 많아져요. 

 

그래서 3분 이내로 볶아주시면 됩니다. 

참기름 반 숟가락과 깨 넣고

마무리하면 됩니다. 

초간단 오리불고기 완성입니다. 

 

간단하게 반찬 하기도 좋고

도시락 반찬하기도 너무 좋아요. 

 

기존 오리고기에 부추와 양파를 넣어서

더 다채롭게 먹을 수 있어서 좋더라고요.

 

오늘도 맛있게 드세요.

 

다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아올게요~  

반응형

댓글