안녕하세요. 여러분
오늘의 메뉴는 초간단 오리불고기입니다.
시중에 파는 훈제오리로 만들어보려고 해요.
그럼 바로 시작해 보도록 하겠습니다.
우선 재료는
훈제오리 400g
부추
양파 반 개
고추장
고춧가루
진간장
맛술
다진 마늘
올리고당 또는 설탕
후추
참기름
깨
그럼 만들어보도록 할게요~
먼저 부추를 먼저 세척해 줄게요.
세척법은 저번 부추무침 포스팅에
올렸으니 참고하시길 바랍니다.
이제 양념장을 만들어 볼게요.
고추장 2 숟가락
고춧가루 2 숟가락
진간장 2 숟가락
맛술 2 숟가락
다진 마늘 1 숟가락
후추 톡톡
올리고당 또는 설탕 1 숟가락
잘 섞어주세요.
이제 오리고기를 양념장에 넣어주세요.
양념이 잘 베일 수 있도록
잘 섞어서 30분간 재워줍니다.
오리고기를 재울 동안
양파를 준비해 주세요.
양파 반 개를 송송 썰어줍니다.
양파 크기가 크면
1/4개 정도만 넣으셔도 됩니다.
저는 양파 크기가 작아서
반개만 넣었어요,.
부추 소자 양의
절반 정도만 사용했습니다.
손 한 줌 정도 되더라고요.
먹기 좋게 4,5등분으로 잘라주세요.
30분 재워주고 나면 프라이팬에
오리고기와 양파를 넣고
중 약불에 볶아줍니다.
오리고기에서 기름이 많이 나오니
따로 식용유를 두를 필요는 없습니다.
양파가 살짝 물러지면
부추 넣고 살짝 볶고 불 꺼주세요.
부추는 금방 숨 죽으니까
오래 볶지 않아도 됩니다.
부추 넣고 바로 불 끄셔도 됩니다.
불 끄고 섞어주셔도 금방 숨 죽어요.
훈제오리는 살짝만 익혀도 됩니다.
너무 오래 볶으면 기름이 많아져요.
그래서 3분 이내로 볶아주시면 됩니다.
참기름 반 숟가락과 깨 넣고
마무리하면 됩니다.
초간단 오리불고기 완성입니다.
간단하게 반찬 하기도 좋고
도시락 반찬하기도 너무 좋아요.
기존 오리고기에 부추와 양파를 넣어서
더 다채롭게 먹을 수 있어서 좋더라고요.
오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아올게요~
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하게 맛있는 콩나물불고기 만들기 (4) | 2023.06.13 |
---|---|
초간단하게 맛있는 볶음우동만들기 (0) | 2023.06.13 |
초간단하게 맛있는 부추무침만들기 (0) | 2023.05.25 |
찜닭 속 당면러버들을 위한 간장당면볶음만들기 (0) | 2023.05.19 |
초간단하고 맛있는 돼지갈비찜 만들기 (2) | 2023.05.19 |
댓글