본문 바로가기
요리

초간단하게 수박 자르는법

by gustbffod 2023. 6. 21.
반응형

안녕하세요. 여러분

더운 여름의 계절이 돌아왔어요. 

 

저는 더위를 너무 잘 타고

땀도 많이 나는 편이라서

여름을 너무너무 싫어하지만

여름에는 수박, 복숭아를 먹을 수 있어서

이 부분만큼은 참 좋아해요. 

 

수박을 예전에는 반 잘라서 

반 먹고 남은 거 그대로 보관을 많이 했는데

세균 번식이 많이 된다고 들은 이후부터는 

보관통에 잘라서 보관하고 있어요.

 

혹시 남은 수박을 랩에 싸서

보관하시는 분들은 이 방법을 보고

꼭!! 보관통에 보관하시는 걸 추천드려요. 

먼저 수박을 자르기 전에

물에 한번 헹궈주세요. 

 

수박껍질에 묻은 게 자르면서

수박에도 묻으면 안 되니까

한 번 씻어서 잘라줄게요. 

수박 윗동과 밑동을 잘라주세요. 

 

평평하게 잘라주시면 됩니다. 

자른 뒤에 수박을 사각형으로 만들어줄게요. 

이렇게 옆을 잘라줍니다. 

 

이렇게 위, 옆, 밑을 잘라서 수박을

사각형으로 만들어주시면 됩니다.

그리고 뒤로 돌려서

이 부분을 잘라줄게요. 

칼로 사선으로 잘라주시면 됩니다. 

 

흰 부분도 맛이 없으니까

같이 꼼꼼히 잘라줬어요. 

이제 수박을 담을 통 크기에 맞춰서

수박을 잘라주시면 됩니다. 

 

그릇을 수박에 갖다 대면서 

크기를 맞추시면 됩니다. 

사각형으로 만들면서 잘라낸

부분들은 잘라서 같이 보관하시거나

갈아서 주스로 드시면 됩니다. 

 

여름철 시원한 수박을 먹으니

너무 좋더라고요.

 

보관해 놓으면 더워서 입맛 없을 때도

간단히 먹기 좋아요. 

 

그럼 다음에 또 놀러 오겠습니다. 

다들 더위 조심하세요~~

 

오늘도 맛있게 드세요~

반응형

댓글