본문 바로가기
요리

초간단하게 맛있는 치즈오븐스파게티 만들기(전자레인지)

by gustbffod 2024. 12. 22.
반응형

안녕하세요~ 여러분 메리크리스마스!!

 

드디어 12월의 크리스마스가 찾아왔어요.

 

평소에도 그렇지만 크리스마스에는

더욱 특별한 음식이 먹고 싶어지는 만큼

'어떤 걸 하면 좋을까?' 고민한 끝에

치즈오븐스파게티를 만들어봤어요. 

비주얼 정말 대박이지 않나요?

 

치즈오븐스파게티지만

저는 전자레인지로 초간단하게 만들어봤어요.

 

오븐이나 에어프라이어로도 만들 수 있으니

다 같이 만들러 가볼까요?

chrks

우선 재료소개부터 해볼게요!

 

스파게티 2인분

치즈

미트 스파게티소스

소금

양파 반 개

다진 마늘

케첩

우선 양파 반 개를 잘게 잘라주세요. 

잘게 다져서 준비해 주시고

이제 면을 삶으러 가볼게요!

스파게티가 잠길 정도로 물을 충분히 담고

소금을 반스푼 정도 넣어줍니다.

 

물이 끓으면 스파게티 2인분을 넣어주세요. 

 

면은 6분 정도만 삶아주세요. 

프라이팬에 식용유를 두르고

다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다.

중불에 잘 볶아서 마늘향을 내주세요. 

마늘향이 솔솔 올라오면

다진 양파를 넣어줍니다. 

양파가 투명해질 때까지 계속 볶아주세요. 

미트 스파게티소스를 절반정도 넣어주세요.

 

입맛에 따라 다르니 넣어보시면서 가감해 주세요. 

 

미트소스만 넣어도 되는데

저는 여기서 케첩 2스푼을 넣어줬어요.

 

면 1인분에 케첩 1스푼 넣어주시면 됩니다. 

 

저는 케첩을 넣으니 더 맛있더라고요. 

소스를 잘 볶아주고 가만히 놔두면

뻐끔뻐끔거리는데 그때 면을 넣어주시면 됩니다. 

면을 넣고 소스랑 잘 어우러지게 섞어주세요. 

전자레인지용 그릇에 담아 줍니다. 

스파게티 면이 안보일만큼 치즈를 올려주세요.

 

전자레인지에 3분 또는 4분 정도

돌려주시면 됩니다. 

 

치즈가 녹을 때까지 돌려주세요. 

 

오븐, 에어프라이어는

180도에 5분 정도 돌려주시면 됩니다. 

 

위에 파슬리를 올려주면 마무리입니다.

 

파슬리 없으신 분들은 안 올리셔도 됩니다!

 

크리스마스에 너무 잘 어울리는 메뉴인

치즈오븐 스파게티를 만들었어요. 

 

개인적으로 파는 것보다

제 입맛에는 이게 더 맛있더라고요. 

 

다들 행복한 크리스마스 보내시고

맛있는 음식 많이 드시고 따뜻한 연말 보내세요!!

 

메리메리 크리스마스!

반응형

댓글