본문 바로가기
요리

초간단하게 맛있는 들기름막국수 만들기

by gustbffod 2025. 2. 9.
반응형

안녕하세요. 여러분

정말 오랜만에 왔습니다.

 

다들 새해는 잘 보내셨나요?

 

올해도 다들 건강하고 행복하고

평안하게 보내길 바랄게요~

그럼 오늘의 포스팅 시작하겠습니다.

 

오늘은 들기름막국수입니다. 

 

1인분 기준

 

막국수 1인분

계란 노른자

쪽파

김가루

간장

설탕

들기름 

먼저 메밀국수 먼저 삶아줄게요.

이렇게 1인분씩 소분되어 있으니
너무 편하고 좋더라고요. 

물이 끓으면 면을 넣고 4분 정도 삶아줍니다. 

체에 밭쳐서 찬물에 씻어주세요.

그릇에 담아줍니다. 

 

거의 다 완성했어요.

먼저 쪽파를 송송 잘라주세요. 

 

가위로 잘라도 됩니다. 

 

쪽파는 많이 넣어도 맛있어서

취향껏 넣어주시면 됩니다. 

들기름 막국수 양념장을 만들어 볼게요!

 

1인분 기준

 

들기름 4 숟가락

진간장 3 숟가락

설탕 0.5~ 1 숟가락 

 

쪽파 넣어주시면 됩니다. 

 

깨는 플레이팅 할 때 올릴 거면 안 넣어도 되고

안 올릴 거면 지금 1스푼 넣어주시면 됩니다. 

오른쪽에 김가루 올려주고 중간에 깨 올리고

그 위에 쪽파랑 노른자를 올렸어요.

 

플레이팅을 위해 이렇게 한 번 해봤어요.

 

귀찮으신 분들은 그냥 소스 만들어서

부어주시면 됩니다. 

 

파는 거처럼 너무너무 맛있어서

한동안 정말 자주 해 먹었던 메뉴예요.

 

재료도 간단하고 만들기도 쉬워서

너무너무 추천드립니다.

반응형

댓글