반응형
안녕하세요. 여러분
정말 오랜만에 왔습니다.
다들 새해는 잘 보내셨나요?
올해도 다들 건강하고 행복하고
평안하게 보내길 바랄게요~
그럼 오늘의 포스팅 시작하겠습니다.
오늘은 들기름막국수입니다.
1인분 기준
막국수 1인분
계란 노른자
쪽파
김가루
깨
간장
설탕
들기름
먼저 메밀국수 먼저 삶아줄게요.
이렇게 1인분씩 소분되어 있으니
너무 편하고 좋더라고요.
물이 끓으면 면을 넣고 4분 정도 삶아줍니다.
체에 밭쳐서 찬물에 씻어주세요.
그릇에 담아줍니다.
거의 다 완성했어요.
먼저 쪽파를 송송 잘라주세요.
가위로 잘라도 됩니다.
쪽파는 많이 넣어도 맛있어서
취향껏 넣어주시면 됩니다.
들기름 막국수 양념장을 만들어 볼게요!
1인분 기준
들기름 4 숟가락
진간장 3 숟가락
설탕 0.5~ 1 숟가락
쪽파 넣어주시면 됩니다.
깨는 플레이팅 할 때 올릴 거면 안 넣어도 되고
안 올릴 거면 지금 1스푼 넣어주시면 됩니다.
오른쪽에 김가루 올려주고 중간에 깨 올리고
그 위에 쪽파랑 노른자를 올렸어요.
플레이팅을 위해 이렇게 한 번 해봤어요.
귀찮으신 분들은 그냥 소스 만들어서
부어주시면 됩니다.
파는 거처럼 너무너무 맛있어서
한동안 정말 자주 해 먹었던 메뉴예요.
재료도 간단하고 만들기도 쉬워서
너무너무 추천드립니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하게 맛있는 오레오 아이스크림 만들기 (0) | 2024.12.22 |
---|---|
초간단하게 맛있는 치즈오븐스파게티 만들기(전자레인지) (2) | 2024.12.22 |
초간단 매콤어묵 롤유부초밥 만들기 (0) | 2024.11.17 |
초간단 매콤어묵김밥 만들기 (단무지, 어묵으로만) (0) | 2024.10.27 |
초간단하게 맛있는 삼겹살김밥 만들기 (0) | 2024.10.27 |
댓글