본문 바로가기
요리

초간단 매콤어묵김밥 만들기 (단무지, 어묵으로만)

by gustbffod 2024. 10. 27.
반응형

안녕하세요. 여러분
 
오늘의 메뉴는 초간단 매콤어묵김밥입니다. 

메뉴 소개 먼저 들어가겠습니다.
 
김밥 1줄 기준
 
김밥 김
밥 1인분 
어묵 3~4장
단무지 
다진 마늘
식용유
진간장
설탕
액젓
청양고추
고춧가루
참기름
소금

 
김밥 1줄 기준인데 1줄은
밥 한 주먹 정도만 있으면 됩니다. 
 
0.7인분 정도만 있으면 될 것 같아요. 

어묵 사용하기 전에 뜨거운 물에 살짝 데쳐줬어요. 

어묵 3장을 가로로 반 자르고
세로로 잘라주시면 됩니다. 

식용유 2 숟가락 정도 넣고
다진 마늘 1숟가락 넣어줍니다. 

마늘 향이 올라오면 어묵을 넣어주세요. 

마늘향이 어묵에 잘 베이게 하기 위해 잘 섞어주세요. 

설탕 1 숟가락
액젓 1 숟가락
진간장 2 숟가락 
고춧가루 3 숟가락 
 
넣고 잘 섞어줍니다.
 
청양고추 넣기 전에는
맵찔이가 먹어도 전혀 맵지 않아요. 

청양고추 1개를 잘라서 넣어주세요.
 
저는 매운걸 못 먹어서 한 개만 넣었는데
취향에 맞게 넣어주시면 됩니다. 

마무리 참기름 1스푼 넣어주시면 완성입니다.

밥에 소금 1/5스푼, 참기름 1스푼 정도
넣어서 잘 섞어줍니다. 

김 거친 면을 위로 오게 한 다음 밥을 올려줍니다.
 
밑 부분 밥과 위에 밥이 닿아야
김밥이 안 터지기 때문에  
윗부분까지 밥을 골고루 펴주세요. 

단무지를 위아래 올려주고 그 사이에 어묵을 올려주세요. 
 
밥과 밥이 닿게 말아주고
김밥과 칼에 참기름을 골고루 발라준
다음에 잘라주시면 됩니다. 

단무지와 어묵으로만 간단히 만든
초간단 매콤어묵김밥입니다.
 
단무지가 없는 거보다 있는 게 더 맛있어서
단무지 넣는 거를 더 추천드립니다. 
 
오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아올게요!

반응형

댓글