반응형
안녕하세요. 여러분
오늘의 메뉴는 초간단 무생채입니다.
류수영 님 레시피를 참고했습니다.
류수영 님 무생채 레시피는 500g 기준인데
저는 크기가 절반 정도라
레시피도 절반으로 계량했어요.
재료는
무 250g
설탕
소금
고춧가루
간장
액젓
식초
대파
우선 무를 씻어서 채 썰어줍니다.
최대한 얇게 썰어주세요.
대파 반대도 반갈라서 송송 잘라주세요.
그리고 큰 볼에 담아서
설탕 2스푼과 소금 한 꼬집 정도 넣어주세요.
잘 조물조물 해주면 점점 숨이 죽어요.
고춧가루 3숟가락 반 정도 넣고
색을 먼저 입혀줬어요.
양조간장 2스푼
멸치액젓 1스푼
식초 1.5스푼(한 숟가락 반)
다진 파 넣고 잘 섞어주세요.
원래는 딱 절반으로 넣어서 만들었는데
간이 밍밍해서 액젓이랑 고춧가루는 좀 더 추가해 줬어요.
비빔밥으로 해 먹으니 너무 맛있더라고요.
다들 오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하고 맛있는 두부강된장(두부쌈장) 만들기 (0) | 2025.04.26 |
---|---|
초간단하게 맛있는 연어장 만들기 (0) | 2025.04.25 |
초간단하게 맛있는 계란볶이 만들기 (0) | 2025.04.19 |
초간단하고 맛있는 참치밥전 만들기 (0) | 2025.04.18 |
초간단하고 맛있는 멸치 유부초밥 만들기 (2) | 2025.04.16 |
댓글