본문 바로가기
요리

초간단하고 맛있는 류수영 무생채 만들기

by gustbffod 2025. 4. 28.
반응형

안녕하세요. 여러분 

오늘의 메뉴는 초간단 무생채입니다. 


류수영 님 레시피를 참고했습니다.


류수영 님 무생채 레시피는 500g 기준인데

저는 크기가 절반 정도라

레시피도 절반으로 계량했어요.

재료는 

 

무 250g
설탕
소금 
고춧가루
간장
액젓
식초
대파 

우선 무를 씻어서 채 썰어줍니다. 
최대한 얇게 썰어주세요. 

대파 반대도 반갈라서 송송 잘라주세요. 

그리고 큰 볼에 담아서

설탕 2스푼과 소금 한 꼬집 정도 넣어주세요. 

잘 조물조물 해주면 점점 숨이 죽어요. 

고춧가루 3숟가락 반 정도 넣고 

색을 먼저 입혀줬어요.

양조간장 2스푼
멸치액젓 1스푼
식초 1.5스푼(한 숟가락 반)

다진 파 넣고 잘 섞어주세요. 

원래는 딱 절반으로 넣어서 만들었는데 

간이 밍밍해서 액젓이랑 고춧가루는 좀 더 추가해 줬어요. 

비빔밥으로 해 먹으니 너무 맛있더라고요. 

다들 오늘도 맛있게 드세요.


다음에 또 초간단하고 

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.

반응형

댓글