본문 바로가기
요리

초간단하게 맛있는 연어장 만들기

by gustbffod 2025. 4. 25.
반응형

안녕하세요. 여러분 

오늘의 메뉴는 초간단 연어장입니다. 

 


연어를 엄청 좋아하는데 

이번에는 연어초밥 말고 

연어장 해 먹으려고 연어를 사왔어요. 

우선 재료는

연어 300g
진간장
설탕

양파 1/4개

 

 

우선 연어세척부터 해볼게요.

연어는 굵은소금 또는 천일염으로

앞뒤로 뿌려서 30분 정도 냉장고에 넣어주세요.

 

양파를 채 썰어줄게요.

1/4개를 사용하시면 되는데

저는 양파 크기가 작아서 반개를 사용했어요. 

30분 후에 흐르는 물로

꼼꼼히 세척해 주세요. 

키친타월로 물기 제거를 해주세요. 

사선으로 연어를 잘라주시면 됩니다. 

 

저는 두툼하게 잘라줬어요. 

양념을 만들어볼게요!

 

설탕 2 숟가락
진간장 20 숟가락
물 20 숟가락

잘 저어서 설탕을 녹여주시면 됩니다. 

양파도 같이 넣어주세요.

연어를 넣어주면 간장연어장 완성이에요. 

5시간 정도 숙성해서 드시면 됩니다. 


이틀 이내로 드셔주세요.

직접 만들어먹으니 좋아하는 연어를 

푸짐하게 올려먹을 수 있어서 좋았어요.


여기에 와사비도 같이 올려서 

먹으니 너무 맛있더라고요.


다들 오늘도 맛있게 드세요.


다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아올게요!

반응형

댓글