반응형
안녕하세요. 여러분
오늘의 메뉴는 초간단 연어장입니다.
연어를 엄청 좋아하는데
이번에는 연어초밥 말고
연어장 해 먹으려고 연어를 사왔어요.
우선 재료는
연어 300g
진간장
설탕
물
양파 1/4개
우선 연어세척부터 해볼게요.
연어는 굵은소금 또는 천일염으로
앞뒤로 뿌려서 30분 정도 냉장고에 넣어주세요.
양파를 채 썰어줄게요.
1/4개를 사용하시면 되는데
저는 양파 크기가 작아서 반개를 사용했어요.
30분 후에 흐르는 물로
꼼꼼히 세척해 주세요.
키친타월로 물기 제거를 해주세요.
사선으로 연어를 잘라주시면 됩니다.
저는 두툼하게 잘라줬어요.
양념을 만들어볼게요!
설탕 2 숟가락
진간장 20 숟가락
물 20 숟가락
잘 저어서 설탕을 녹여주시면 됩니다.
양파도 같이 넣어주세요.
연어를 넣어주면 간장연어장 완성이에요.
5시간 정도 숙성해서 드시면 됩니다.
이틀 이내로 드셔주세요.
직접 만들어먹으니 좋아하는 연어를
푸짐하게 올려먹을 수 있어서 좋았어요.
여기에 와사비도 같이 올려서
먹으니 너무 맛있더라고요.
다들 오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아올게요!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하고 맛있는 류수영 무생채 만들기 (0) | 2025.04.28 |
---|---|
초간단하고 맛있는 두부강된장(두부쌈장) 만들기 (0) | 2025.04.26 |
초간단하게 맛있는 계란볶이 만들기 (0) | 2025.04.19 |
초간단하고 맛있는 참치밥전 만들기 (0) | 2025.04.18 |
초간단하고 맛있는 멸치 유부초밥 만들기 (2) | 2025.04.16 |
댓글