본문 바로가기
요리

초간단하게 맛있는 부추무침만들기

by gustbffod 2023. 5. 25.
반응형

안녕하세요. 여러분

오늘의 메뉴는 초간단 부추무침입니다. 

 

고기랑 먹을 때 같이 먹기 좋은 반찬이에요.

 

그럼 바로 시작해 보도록 하겠습니다. 

우선 재료는

 

부추

진간장

설탕

고춧가루

식초

참기름

다진 마늘

 

부추는 소자 양에 반정도 사용했어요. 

손 한 줌정도 되더라고요. 

 

우선 부추 세척부터 해줄게요.

 

식초물에 부추를 5분간 담가준 후

뿌리 부분을 모아서

손으로 살살 비벼서 문질러주세요.

 

그리고 흐르는 물에 부추를

헹궈주시면 세척 끝입니다. 

먹기 좋게 4, 5등분으로 잘라주세요. 

이제 양념장을 만들어 볼게요.

 

진간장 2 숟가락

설탕 0.5 숟가락

고춧가루 2 숟가락

식초 1 숟가락

다진 마늘 0.5 숟가락 

 

잘 섞어주세요. 

부추를 넣고 잘 무쳐주세요. 

참기름 1 숟가락을 넣어주세요. 

 

고소한 향이 너무 좋아요~

깨를 올려서 마무리해 줍니다.

 

먹음직스럽게 잘 완성됐어요. 

 

부추는 몸에 좋고

맛도 좋아서 고기 먹을 때

자주 해 먹는 반찬 중 하나예요.

 

여러분도 한 번 만들어서

맛있게 드시길 바랄게요~

 

오늘도 맛있게 드세요.

 

그럼 다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다. 

반응형

댓글