반응형
안녕하세요. 여러분
오늘의 메뉴는 초간단 부추무침입니다.
고기랑 먹을 때 같이 먹기 좋은 반찬이에요.
그럼 바로 시작해 보도록 하겠습니다.
우선 재료는
부추
진간장
설탕
고춧가루
식초
참기름
다진 마늘
깨
부추는 소자 양에 반정도 사용했어요.
손 한 줌정도 되더라고요.
우선 부추 세척부터 해줄게요.
식초물에 부추를 5분간 담가준 후
뿌리 부분을 모아서
손으로 살살 비벼서 문질러주세요.
그리고 흐르는 물에 부추를
헹궈주시면 세척 끝입니다.
먹기 좋게 4, 5등분으로 잘라주세요.
이제 양념장을 만들어 볼게요.
진간장 2 숟가락
설탕 0.5 숟가락
고춧가루 2 숟가락
식초 1 숟가락
다진 마늘 0.5 숟가락
잘 섞어주세요.
부추를 넣고 잘 무쳐주세요.
참기름 1 숟가락을 넣어주세요.
고소한 향이 너무 좋아요~
깨를 올려서 마무리해 줍니다.
먹음직스럽게 잘 완성됐어요.
부추는 몸에 좋고
맛도 좋아서 고기 먹을 때
자주 해 먹는 반찬 중 하나예요.
여러분도 한 번 만들어서
맛있게 드시길 바랄게요~
오늘도 맛있게 드세요.
그럼 다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하게 맛있는 볶음우동만들기 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
초간단하게 맛있는 오리불고기 만들기 (0) | 2023.05.26 |
찜닭 속 당면러버들을 위한 간장당면볶음만들기 (0) | 2023.05.19 |
초간단하고 맛있는 돼지갈비찜 만들기 (2) | 2023.05.19 |
초간단하게 만드는 밥도둑 순두부조림 (0) | 2023.05.18 |
댓글