반응형
안녕하세요. 여러분~
오늘의 메뉴는 초간단 계란국입니다.
뜨끈한 국물은 겨울에도 어울리고
밥 먹을 때도 같이 먹기 너무 좋은 메뉴죠.
특히 계란국은 만들기 너무 간단해서
국물류 먹고 싶을 때 금방 만들기 좋더라고요.
그럼 바로 시작해 보도록 하겠습니다.
재료는
육수
물
계란
국간장
다진 마늘
소금
대파
그럼 바로 만들어볼게요.
우선 종이컵 기준으로 냄비에
물 3컵을 넣고 육수팩을 넣어
육수를 내주세요.
물이 보글보글 끓을 동안
계란을 준비해 줄게요.
계란 3개랑 소금을 살짝 넣어
잘 풀어주세요.
육수가 끓으면 육수팩을 빼주세요.
국간장 1스푼과
다진 마늘 반스푼을 넣어주세요.
그리고 보글보글 끓을 때
계란 푼 거를 위 사진처럼
빙 둘러가면서 넣어주세요.
그러고 나서 젓지 마시고
가만히 두면 됩니다.
파를 가위로 송송 잘라서
올려주시면 됩니다.
간은 소금으로 맞춰주세요.
완성이에요.
정말 초간단하게 만들어졌죠?
비빔밥 같은 걸 먹을 때
자주 같이 먹고 있어요.
목 막힐 때 먹으니 좋더라고요.
여러분도 다들 한번
만들어보시길 추천드려요.
오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하고 맛있는 나폴리탄 파스타 만들기 (2) | 2023.09.27 |
---|---|
초간단하게 맛있는 쏘야 만들기 (소세지 야채볶음) (0) | 2023.09.21 |
초간단하게 맛있는 수박화채 만들기(재료 4가지) (0) | 2023.08.31 |
초간단하게 맛있는 백종원 닭볶음탕 만들기 (0) | 2023.07.04 |
더미식 비빔면 내돈내산 솔직후기 (0) | 2023.07.04 |
댓글