본문 바로가기
요리

초간단하고 맛있는 계란국 만들기

by gustbffod 2023. 9. 4.
반응형

안녕하세요. 여러분~

 

오늘의 메뉴는 초간단 계란국입니다. 

 

뜨끈한 국물은 겨울에도 어울리고

밥 먹을 때도 같이 먹기 너무 좋은 메뉴죠. 

 

특히 계란국은 만들기 너무 간단해서

국물류 먹고 싶을 때 금방 만들기 좋더라고요. 

 

그럼 바로 시작해 보도록 하겠습니다. 

재료는 

 

육수

물 

계란 

국간장

다진 마늘

소금

대파 

 

그럼 바로 만들어볼게요.

우선 종이컵 기준으로 냄비에

물 3컵을 넣고 육수팩을 넣어

육수를 내주세요. 

 

물이 보글보글 끓을 동안

계란을 준비해 줄게요. 

계란 3개랑 소금을 살짝 넣어

잘 풀어주세요. 

육수가 끓으면 육수팩을 빼주세요. 

 

국간장 1스푼과

다진 마늘 반스푼을 넣어주세요. 

 

그리고 보글보글 끓을 때

계란 푼 거를 위 사진처럼

빙 둘러가면서 넣어주세요. 

 

그러고 나서 젓지 마시고

가만히 두면 됩니다. 

파를 가위로 송송 잘라서

올려주시면 됩니다.

 

간은 소금으로 맞춰주세요. 

완성이에요.

 

정말 초간단하게 만들어졌죠?

 

비빔밥 같은 걸 먹을 때

자주 같이 먹고 있어요.

 

목 막힐 때 먹으니 좋더라고요. 

 

여러분도 다들 한번

만들어보시길 추천드려요.

 

오늘도 맛있게 드세요.

 

다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다. 

반응형

댓글