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요리

초간단하고 맛있는 나폴리탄 파스타 만들기

by gustbffod 2023. 9. 27.
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안녕하세요. 여러분

 

오늘의 메뉴는 나폴리탄 파스타입니다. 

너무 먹음직스러워 보이죠?

 

들어가는 재료는 몇 개 없는데

너무 맛있어서 최근 자주 해 먹고 있어요. 

그럼 재료 소개부터 하겠습니다.

 

양파 반 개

소시지 8개

다진 마늘

케첩

굴소스 또는 돈가스소스

파스타면 1인분 

소금 

 

들어가는 재료가 정말 얼마 없죠?


다진 마늘은 없으셔도 됩니다. 

그럼 시작해 볼게요.

 

양파 반 개를 채 썰어주고

소시지를 사선으로 썰어주세요. 

 

소시지 양은 크게

신경 쓰지 않으셔도 됩니다.

 

저는 소시지가 커서

6개 정도 사용했어요. 

파스타 면을 삶아줄게요.

 

뜨거운 물에 소금을 넣어서

7분간 삶아줍니다. 

식용유를 두른 프라이팬에 양파와

소시지를 넣어서 볶아주세요. 

 

다진 마늘을 넣어 마늘 향을 내준

다음에 양파를 먼저 볶고 그 뒤에

소시지를 넣으셔도 됩니다. 

 

부드러운 식감의 양파를 원하시는 분들은

양파를 먼저 넣어 볶아주신

다음에 소시지를 넣어주시면 됩니다. 

 

저는 이 방법을 더 추천드려요. 

볶아주다가 양파와 소시지는

옆에 밀어 두고 케첩 4숟가락과

굴소스 1 스푼을 넣어 볶아줍니다.

 

굴소스 대신 돈가스 소스를

넣으셔도 됩니다.

 

맛 차이는 크게 없어요. 

케첩과 굴소스를 볶아주다가 

양파랑 소시지랑 잘 섞어줍니다. 

7분간 삶은 면을 이제 넣어줄게요. 

면과 함께 면수도 3,4 스푼 넣어주면 

훨씬 더 촉촉하게 먹을 수 있어요.

면이랑 잘 섞어주시면 완성이에요. 

예쁘게 플레이팅 해서 마무리로

파슬리를 뿌려서 완성했어요. 

 

면수를 넣어주는 게 훨씬 더 촉촉해요.

 

양파를 부드럽게 드시고 싶으신 분들은

꼭 양파 먼저 볶아주신 후,

소시지를 넣어주세요.

 

거의 이틀에 한 번 꼴로 먹고 있어요.

 

자주 먹어도 안 질려서

여러분에게도 추천드려요.

 

그럼 오늘도 맛있게 드세요. 

 

다들 추석 연휴 행복하게 보내세요~ 

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