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요리

초간단 고기 쌈장 볶음밥

by gustbffod 2021. 9. 26.
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안녕하세요. 여러분 오늘도 초간단 음식 요리법으로 돌아왔답니다. 볶음밥을 많이 하는 것 같은데 아무래도 간단하게 한 끼 하기 좋고 맛있으니까 집에서도 볶음밥을 자주 해 먹게 되더라고요. 

 

그래서 오늘은 쌈장 볶음밥을 하려고 합니다. 쌈장을 엄청 좋아해서 대용량 쌈장을 사놨는데 집에서 고기를 먹을 때는 항상 냉면이나, 비빔면이랑 같이 먹다 보니 쌈장이랑 안 먹게 되더라고요. 그래서 냉장고 파먹기 겸 쌈장을 활용한 맛있는 볶음밥을 하려고 합니다. 

우선 이 과정은 생략하셔도 되지만 양파가 건강에 좋으니 저는 사용하도록 할게요. 양파 반개를 사용합니다.

여기서 잠깐, 양파의 효능에 대한 얘기를 하고 가볼까요?

 

우선 양파는 항산화 수치가 높아 혈압을 낮춰주고 고혈압을 발생시키는 나트륨을 제거해준다.

두 번째로는, 혈당치를 낮춰 당뇨 예방에 도움을 준다.

세 번째로는, 면역력을 높여준다.

네 번째로는, 지방 분해 효과가 있어 다이어트에 효과적이다.

​다섯 번째, 혈관을 맑게 하고, 건강하게 해 준다.

 

더 많은 효능이 있지만 이 정도로만 해도 양파의 효능이 좋은 게 느껴졌을 겁니다.

하지만 바쁘신 분들이나 얼른 드시고 싶으신 분들은 양파 사용하지 않으셔도 됩니다. 양파를 채 썰어주는데 쉽게 채 써는 법을 알려드리겠습니다. 양파 가운데를 잘라줍니다. 끝까지 자르지 않도록 주의하세요. 항상 손 조심하시고요.

그리고 일자로 잘라줍니다. 그리고 송송송 잘라주시면 됩니다. 끝부분은 원하시는 대로 송송 잘라주세요. 

여기서 고기를 구워줍니다. 아무 고기를 사용하셔도 됩니다. 저는 뒷다리살을 사용했어요. 뒷다리살이 가격도 저렴한데 고단백 저지방으로 유명하잖아요. 건강을 위해서 다이어트를 위해서 저는 뒷다리살을 이용했습니다. 뒷다리살은 기름이 안 나와 구우실 때 타지 않도록 신경 써주셔야 합니다.  

고기가 익으면 양파를 넣어줍니다. 양파를 넣으면 더 달달하고 맛있습니다. 냄새도 너무 좋아요.

밥 먹을 만큼 넣어줍니다.

그리고 쌈장을 취향껏 넣어주시는 데 저는 거의 2 숟갈을 넣었어요. 저는 쌈장을 좋아하니 2 숟갈 넣었는데 쌈장을 별로 안 좋아하시는 분들이나 짜게 먹고 싶지 않으신 분들은 한 숟갈과 반 정도를 넣어주시고 맛보시면서 조절하시면 됩니다. 저는 2 숟갈만 해서 먹었는데 먹다 보니 더 넣고 싶더라고요. 

이렇게 볶아주시면 끝입니다. 마무리로 참기름 한 스푼을 둘러줍니다.

그릇에 예쁘게 담아서 드시면 됩니다.

하지만 저는 계란과 함께 먹도록 하겠습니다. 그리고 여러분 아침에는 계란이 단백질 보충으로도 좋고, 빈속에 먹기에도 좋다고 하니 아침에는 되도록 계란과 함께 드시길 추천드릴게요. 그릇에 예쁘게 담아서 계란을 얹어줍니다. 

먹음직스럽네요. 노른자를 탁 터트려서 먹어주면 너무 맛있습니다. 

그리고 취향대로 김가루를 넣어서 드셔도 맛있습니다.
저도 김치도 함께 먹었어요. 너무 맛있는 한 끼였습니다. 여러분도 맛있게 드세요.

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