안녕하세요. 여러분 오늘은 과일 세척법에 관해 알려드리려고 해요. 굉장히 간단한 방법이라 포스팅을 해도 될지 의문이자만 그래도 궁금해하시는 분들이 있으실 것 같아서 포스팅해봅니다.
오늘은 과일 중에서도 맛있는 포도에 대한 포스팅을 하려고 해요. 포도는 많은 분들이 많이 드시죠? 저도 포도를 좋아하는데 세척할 때 어떻게 세척해야 할지 모를 때가 있잖아요? 여러 가지 방법이 있는데 오늘은 다들 집에 가지고 있는 식초를 활용한 세척법을 알려드릴게요.
우선 그릇에 물을 담아두고 식초를 부어줍니다. 식초는 한 바퀴 돌려주시면 됩니다. 물 양에 따라 달라질 수 있지만 한 바퀴에서 두 바퀴 정도 부어주시면 돼요. 숟가락으로 하면 2~4숟가락 정도 될 것 같네요. 저는 부으면서 많이 넣은 거 아닌가? 싶었는데 먹어보니 식초 맛은 아예 안 나더라고요. 물 양에 따라 조절해주시면 됩니다.
식초물에 담가준 채로 5~10분 정도 있으면 됩니다. 저렇게 빼꼼 나온 부분은 5분 정도 있다가 뒤집어서 식초물에 담기게끔 해줬어요. 5~10분 정도 있다가 세척을 해주는데 여기서 저만의 팁은 보통 흐르는 물에 많이 씻으시지만 저는 개인적으로 물을 먼저 담고 포도를 담아요. 흐르는 물에 씻어도 되긴 하지만 워낙 흐르는 물에 닿으면 금방 포도알이 떨어지기도 하고 흐르는 물에 직접적인 자극을 주는 것보다는 그릇에 물을 담은 다음 포도를 넣으면 포도가 받는 충격이 좀 덜할 것 같다는 저의 개인적인 생각이에요.
모든 음식 재료를 소중하게 대하는 게 가장 맛있게 만드는 방법이라고 생각하기 때문에 이 방법을 쓰는 거지 흐르는 물에 세척하셔도 됩니다. 물에 담가서 요리조리 씻어주고 2~3번 정도 반복한 뒤 물을 버리고 드시면 됩니다.
포도를 그릇에 담아서 물을 담을 때도 포도 위에 물을 떨어뜨리는 게 아니라 되도록 그릇 옆쪽에 물을 담아서 포도가 물에 직접적으로 안 닿게 해 주시면 좋아요.
저 포도는 캠벨포도인데 캠벨포도가 몸에도 좋고 다이어트에도 좋다고 하더라고요. 포도의 효능이 워낙 많으니 건강한 포도 드시길 바랄게요. 그리고 포도의 하루 권장량은 19알 정도 되니 신경 써서 드시길 바랄게요. 물론 먹다 보면 19알 그냥 넘어가는 건 안 비밀
오늘도 포스팅 봐주셔서 감사합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
너무 맛있는 초간단 어묵볶음 만들기 (너무 맛있음 주의) (0) | 2021.10.16 |
---|---|
남녀노소 다 좋아하는 초간단 메추리알조림 만들기 (0) | 2021.10.15 |
초간단한 재료로 만드는 맛있는 크림파스타 (0) | 2021.09.28 |
초간단 고기 쌈장 볶음밥 (0) | 2021.09.26 |
간단하고 맛있는 한국인의 밥심 김치볶음밥 (0) | 2021.09.17 |
댓글