반응형
안녕하세요. 오늘은 초간단하게 만드는 어묵탕입니다.
추운 겨울에는 뜨끈한 국물의 어묵탕 먹기 딱 좋은 계절이죠.
바로 재료 소개 들어가 보겠습니다.
저는 전골용 어묵을 샀는데 티스토리에 올리기 위해 다양한 어묵이 든 걸 산 것뿐
사실 어떤 어묵을 쓰셔도 상관없습니다.
물을 종이컵 기준 3컵 정도 넣어줍니다. 물 대신 육수를 넣으시면 더욱 맛있겠죠?
소금 반 숟갈 정도 넣어줍니다.
다진 마늘은 한 숟갈 넣어주세요.
국간장 3~4 숟갈 정도 넣어줍니다.
어묵을 그냥 넣어도 되지만 먹기 좋게 잘라줄게요.
한 입 크기로 잘라줍니다.
먹기 좋게 자른 어묵을 넣어줍니다.
어묵이 금방 불어 오르네요. 후추 톡톡 뿌려준 뒤 드시면 됩니다.
간이 싱거우시면 국간장이나 소금으로 조절해주시면 되는데 제가 소금을 넣어보니
나중 되니 너무 짜더라고요.
되도록이면 국간장으로 간 조절 해주시면 좋을 것 같아요. 맛있게 드세요~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
궁금해서 먹어본 순두부 열라면 만들기~ (0) | 2022.01.30 |
---|---|
초간단 오리고기 크래미 또띠아 만들기 (0) | 2022.01.28 |
초간단하게 만드는 간장찜닭 만들기 (0) | 2022.01.28 |
초간단 토마토 파스타 만들기 (0) | 2022.01.27 |
초간단하면서 맛있는 건강식 닭가슴살 김치 시금치 덮밥 (0) | 2022.01.18 |
댓글