본문 바로가기
요리

초간단한 오뎅탕 만들기

by gustbffod 2022. 1. 28.
반응형

안녕하세요. 오늘은 초간단하게 만드는 어묵탕입니다. 

추운 겨울에는 뜨끈한 국물의 어묵탕 먹기 딱 좋은 계절이죠.

바로 재료 소개 들어가 보겠습니다. 

저는 전골용 어묵을 샀는데 티스토리에 올리기 위해 다양한 어묵이 든 걸 산 것뿐 

사실 어떤 어묵을 쓰셔도 상관없습니다. 

물을 종이컵 기준 3컵 정도 넣어줍니다. 물 대신 육수를 넣으시면 더욱 맛있겠죠? 

소금 반 숟갈 정도 넣어줍니다. 

다진 마늘은 한 숟갈 넣어주세요. 

국간장 3~4 숟갈 정도 넣어줍니다. 

어묵을 그냥 넣어도 되지만 먹기 좋게 잘라줄게요. 

한 입 크기로 잘라줍니다. 

먹기 좋게 자른 어묵을 넣어줍니다. 

어묵이 금방 불어 오르네요. 후추 톡톡 뿌려준 뒤 드시면 됩니다. 

간이 싱거우시면 국간장이나 소금으로 조절해주시면 되는데 제가 소금을 넣어보니

나중 되니 너무 짜더라고요.

되도록이면 국간장으로 간 조절 해주시면 좋을 것 같아요. 맛있게 드세요~ 

반응형

댓글