본문 바로가기
요리

초간단 참치주먹밥 만들기

by gustbffod 2022. 10. 11.
반응형

안녕하세요. 여러분 

오늘의 메뉴는 참치 주먹밥이에요. 

 

집에서 떡볶이나 닭발 등 매콤한 요리랑 

같이 먹을 때 절대 빠질 수 없는 게 

주먹밥이랑 계란찜이잖아요.

 

추가로 배달시키다 보면 가격도

무시할 수 없는데 집에서 만들면

저렴하면서도 맛있게 만들어 먹을 수 있어요.

 

그럼 바로 참치 주먹밥을 만들어보도록 하겠습니다. 

남자 친구한테도 만들어 줬는데

너무 맛있게 잘 먹었다고 하더라고요. 

 

집에서 충분히 맛있게 만들 수 있으니

같이 한 번 만들어 보도록 합시다.  

 

그럼 바로 시작해보겠습니다.

재료는 밥 한 공기, 참치, 소금, 

참기름, 깨소금만 있으면 됩니다. 

 

너무 간단하죠? 

 

배달시키고 오는 동안에 충분히 만들 수 있고 

배달 오고 나서도 금방 만들 수 있어요. 

 

이날 요리를 총 3가지를 했는데 

가장 최소한의 재료와 시간으로 금방 뚝딱 만들었어요.

우선 햇반으로 만드실 분들은

햇반 먼저 데워주세요.

 

그리고 햇반 1인분 또는 밥 한 공기를

그릇에 담아주고 소금 톡톡톡

즉, 계량하자면 한 꼬집 정도로

생각하시면 될 것 같아요.

 

그리고 참기름 한 숟가락을 넣어줍니다.

밥 간으로 이 정도만 해도 충분히 맛있어요.

이제 잘 섞어줍니다. 

기름 뺀 참치 한 캔을 다 넣어줍니다. 

마요네즈도 2숟가락 넣어주세요. 

참치랑 마요네즈가 들어갔는데 맛없을 수가 없죠. 

 

벌써 성공적이에요. 

잘 섞어주면 완성이에요. 

너무 간단하죠? 

취향에 따라 김가루를 추가해주셔도 됩니다. 

둥글게 잘 말아주시면 완성입니다. 

 

여기에 추가로 참깨를 톡톡톡 

뿌려주셔도 되고 안 뿌려주셔도 됩니다. 

 

너무 맛있게 완성된 참치 주먹밥이에요. 

재료도 얼마 안 들어가는데 파는 것 이상으로 

너무 맛있어요. 

 

이 상태로 남은 소스에 볶음밥처럼 

넣어서 김가루를 추가로 넣어 비벼먹어도 

너무 맛있을 것 같아요. 

 

저는 떡볶이랑 같이 먹었는데

매운맛도 중화되면서 고소하니

너무 맛있더라고요.

 

다들 간단하게 만들어서 맛있게 드세요.

 

그럼 오늘도 방문해주셔서 감사합니다.

다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아올까요.

오늘도 맛있게 드세요. 


날이 갑자기 확 추워졌으니 

다들 꼭 감기 조심하세요.  

반응형

댓글