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요리

초간단 떡볶이 만들기

by gustbffod 2022. 11. 28.
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안녕하세요. 여러분 

오늘은 초간단 떡볶이입니다. 

 

떡볶이는 어릴 때부터 누구나

좋아하고, 맛있게 먹는 국민음식이죠.

 

저도 떡볶이 엄청 좋아하는데

드디어 티스토리에 올려보네요. 

너무 먹음직스럽죠?

그럼 바로 시작해보도록 하겠습니다. 

 

우선 재료는 

 

떡 400g 

어묵 6장 

양파 반개

파 반개

고추장

고춧가루

진간장

다진 마늘

설탕

 

입니다.

 

그럼 바로 만들어보도록 할게요. 

우선 재료 손질부터 해줍니다. 

파 반 개를 어슷 썰어줍니다. 

 

파 한대를 다 넣으셔도 됩니다. 

 양파 반개도 채 썰어줄게요. 

물은 종이컵 기준 3컵을 넣어줍니다.

 

여기서! 매콤한 걸 좋아하시는

분들은 2컵 반을 넣으시고

"나는 매운 걸 못 먹는다."

하시면 3컵 넣어주세요.

 

저랑 저희 가족 들은 매운걸

못 먹어서 3컵을 넣었어요.

 

물 대신 육수를 넣으셔도 됩니다.

 

제 티스토리는 초간단하게

만들기 때문에 육수 대신 물을 넣었어요.

 

육수를 넣어서 만들면 더 깊은 맛이 나겠죠.

 

근데 물만 넣고 만들어도 충분히 맛있어요. 

양념을 만들어볼게요. 

 

고추장 2 숟가락

고춧가루 2 숟가락 

진간장 2 숟가락

설탕 1 숟가락

다진 마늘 1 숟가락을 

 

넣고 잘 섞어줍니다.

물에 양념을 넣어줍니다.

끓으면 파와 양파를 넣어주세요. 

저는 치즈떡을 샀어요.

떡을 물에 한번 헹궈줍니다. 

 

 

그리고 넣어줄게요. 

어묵은 체에 밭쳐서 뜨거운 물을 

부어주거나 뜨거운 물에

살짝 담갔다가 꺼내 줍니다. 

저는 6장을 다 썼어요.

 

여러분들은 취향에 따라 넣으시면 됩니다. 

원하시는 대로 어묵을 잘라서 넣어줍니다. 

이대로 푹 끓여주면 완성입니다. 

 

떡이 익으면 드시면 됩니다. 

 

밑에 들러붙지 않게 잘 저어주세요. 

파가 좀 작기는 하지만

남은 파로 데코 해줬어요.

 

떡 양과 어묵 양을 줄여서

남은 국물에 사리를 넣어 먹어도

맛있을 것 같네요. 

 

요즘에는 떡볶이도 가격이 많이 

비싸서 사 먹기 부담이 되는 데 

이렇게 집에서 간단하게 해 먹을 수 있으니 

다들 해보시길 추천드려요.

 

그럼 다음에 또 초간단하고 

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.

 

오늘도 맛있게 드세요. 

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