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요리

초간단 해물볶음우동 만들기

by gustbffod 2022. 11. 13.
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안녕하세요. 여러분 오늘은

해물볶음우동을 만들어보려고 합니다. 

 

해물볶음우동이지만 저는

새우만 넣어서 만들 거예요.

 

집에 다른 해물이 있으신 분들은

같이 넣어서 만드셔도 됩니다.

 

볶음우동 양념은 백종원 님의

만능 양념장으로 만들어보도록 할 거예요.

 

만능 양념장으로 마파두부랑 닭갈비를 만들고

남은 양념으로 뭐해먹을까 하다가

볶음우동을 만들어보려고 합니다.

 

양념장 만드는 법은 제 티스토리에도 있고

백종원 님 유튜브에도 있으니 참고하시면 됩니다.

 

그럼 바로 시작해보도록 할게요. 

우선 재료는 

 

우동사리면

새우 

맛술 

대파 

양파 

소금 

후추 

김가루

만능 양념장입니다.

 

그럼 바로 시작해보도록 하겠습니다. 

우선 새우부터 해동해줄게요.

 

새우양은 1/3정도 사용했어요.

새우를 물에 담가서 

맛술 1 숟가락을 넣어줍니다. 

 

안 넣으셔도 되는데 저는 비린내도 

제거할 겸 맛술을 넣어줬어요. 

새우가 해동되면 키친타월로 물기 제거를 해주세요.

물기가 있으면 기름에 의해

튈 수도 있으니 물기는 꼭 제거해주세요.

소금과 후추를 뿌려줍니다.

이대로 잠시 놔둬주세요. 

그리고 우동면을 삶아줍니다. 

삶은 우동면은 잠시 체에 걸러 놔둬주세요. 

이제 야채를 손질해줄게요. 

 

대파 반개, 양파 1/4개를 송송 잘라줍니다. 

대파는 어슷 썰어도 되고 저처럼 

반 갈라서 잘라주셔도 됩니다. 

 

저는 파 기름을 내기 위해 잘게 잘라줬어요. 

식용유를 두른 프라이팬에 파를 먼저 넣어줍니다. 

몇 번 볶아주다가 양파를 넣어주세요. 

 

파랑 양파를 같이 넣어주셔도 됩니다.

백종원 님의 만능 양념장입니다.

 

이 소스를 이용해서 양념을 만들 거예요. 

양파가 물러지면 새우를 먼저 넣어줍니다.

만능 양념장은 3 숟가락 넣어주세요. 

잘 볶아줍니다. 

볶아주다가 우동면을 넣고 잘 섞어줍니다. 

양념은 입맛에 따라 조절하시면 됩니다.

 

저는 3숟가락 넣으니 딱 맞더라고요. 

마무리로 김이나 김가루를 넣어주세요. 

 

김가루는 안 넣어도 되지만 넣으면

너무 맛있기 때문에 김이라도 집에 있으신 분들은

꼭 잘라 넣어주시는 걸 추천드려요.

 

이제 해물볶음우동 완성입니다.

 

만능 양념장이 있으니 간단하게 만들었네요.

 

만능 양념장은 만드는 방법도 간단하고 만들어두면

여기저기 사용하기 좋으니 만들어두시는 걸 추천드려요.

 

오늘도 간단하고 맛있는 해물볶음우동을 완성했어요.

 

다들 오늘도 맛있게 드세요.

 

다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다. 

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