안녕하세요. 여러분 오늘은
해물볶음우동을 만들어보려고 합니다.
해물볶음우동이지만 저는
새우만 넣어서 만들 거예요.
집에 다른 해물이 있으신 분들은
같이 넣어서 만드셔도 됩니다.
볶음우동 양념은 백종원 님의
만능 양념장으로 만들어보도록 할 거예요.
만능 양념장으로 마파두부랑 닭갈비를 만들고
남은 양념으로 뭐해먹을까 하다가
볶음우동을 만들어보려고 합니다.
양념장 만드는 법은 제 티스토리에도 있고
백종원 님 유튜브에도 있으니 참고하시면 됩니다.
그럼 바로 시작해보도록 할게요.
우선 재료는
우동사리면
새우
맛술
대파
양파
소금
후추
김가루
만능 양념장입니다.
그럼 바로 시작해보도록 하겠습니다.
우선 새우부터 해동해줄게요.
새우양은 1/3정도 사용했어요.
새우를 물에 담가서
맛술 1 숟가락을 넣어줍니다.
안 넣으셔도 되는데 저는 비린내도
제거할 겸 맛술을 넣어줬어요.
새우가 해동되면 키친타월로 물기 제거를 해주세요.
물기가 있으면 기름에 의해
튈 수도 있으니 물기는 꼭 제거해주세요.
소금과 후추를 뿌려줍니다.
이대로 잠시 놔둬주세요.
그리고 우동면을 삶아줍니다.
삶은 우동면은 잠시 체에 걸러 놔둬주세요.
이제 야채를 손질해줄게요.
대파 반개, 양파 1/4개를 송송 잘라줍니다.
대파는 어슷 썰어도 되고 저처럼
반 갈라서 잘라주셔도 됩니다.
저는 파 기름을 내기 위해 잘게 잘라줬어요.
식용유를 두른 프라이팬에 파를 먼저 넣어줍니다.
몇 번 볶아주다가 양파를 넣어주세요.
파랑 양파를 같이 넣어주셔도 됩니다.
백종원 님의 만능 양념장입니다.
이 소스를 이용해서 양념을 만들 거예요.
양파가 물러지면 새우를 먼저 넣어줍니다.
만능 양념장은 3 숟가락 넣어주세요.
잘 볶아줍니다.
볶아주다가 우동면을 넣고 잘 섞어줍니다.
양념은 입맛에 따라 조절하시면 됩니다.
저는 3숟가락 넣으니 딱 맞더라고요.
마무리로 김이나 김가루를 넣어주세요.
김가루는 안 넣어도 되지만 넣으면
너무 맛있기 때문에 김이라도 집에 있으신 분들은
꼭 잘라 넣어주시는 걸 추천드려요.
이제 해물볶음우동 완성입니다.
만능 양념장이 있으니 간단하게 만들었네요.
만능 양념장은 만드는 방법도 간단하고 만들어두면
여기저기 사용하기 좋으니 만들어두시는 걸 추천드려요.
오늘도 간단하고 맛있는 해물볶음우동을 완성했어요.
다들 오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 떡볶이 만들기 (0) | 2022.11.28 |
---|---|
초간단 된장찌개 만들기 (0) | 2022.11.21 |
짜장가루로 초간단 짜장소스만들기 (짜장면, 짜장밥) (0) | 2022.11.13 |
초간단 데리야끼닭꼬치 만들기 (0) | 2022.10.13 |
초간단 참치주먹밥 만들기 (0) | 2022.10.11 |
댓글