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요리

초간단 비빔냉면 만들기

by gustbffod 2022. 12. 8.
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안녕하세요. 여러분 

 

오늘은 초간단 비빔냉면을 

만들어보려고 합니다. 

 

비빔냉면도 여름에 먹은 건데 

이제야 포스팅하게 되네요. 

 

저는 워낙 면을 좋아하기도 하고 

냉면은 어느 계절에 먹든 맛있어서

사계절 내내 먹을 수 있어요.

그럼 바로 재료 소개부터 들어가겠습니다.

 

냉면사리 

냉면육수 

고추장 

고춧가루 

식초 

다진 마늘 

참기름

설탕

계란입니다.

 

깨랑 계란은 없으셔도 됩니다. 

그럼 바로 시작해볼게요.

 

우선 면을 먼저 삶아줍니다.

 

뒷면에 잘 풀어준 면사리를

끓는 물에 50~55초만 끓인 후,

찬물에 헹궈주라고 적혀있어요.

 

살살 주물러 주면 풀어져요.

 

저는 이미 꺼내버렸기 때문에

제 방식대로 삶았어요.

 

저번에 냉면 삶는 법을

포스팅한 적이 있어요.

 

그거대로 삶았습니다.

 

식초 반 숟갈 넣고

면이 풀어질 때까지 삶았어요.

체에 걸러서 찬물에 여러 번 씻어줍니다.

면이 뽀얘진 것 같네요.ㅎㅎ

이제 양념장을 만들어보도록 할게요. 

 

고추장 듬뿍 1 숟가락

고춧가루 1 숟가락

식초 1 숟가락

다진 마늘 1 숟가락

참기름 1 숟가락

설탕 1/2~ 1숟가락

 

설탕 좋아하시면

1숟가락 넣으시면 됩니다.

 

먼저 반 숟가락 넣으시고

입맛에 따라 조절하시면 됩니다. 

잘 섞어주면 양념장 완성이에요.

삶은 냉면에 육수를 넣어줄게요. 

 

냉면육수는 만들기 전에 냉동실에

잠깐 넣어서 살얼음 있게 드시면

더욱 시원하게 드실 수 있어요.

육수를 넣어주세요.

양념장을 입맛에 맞게 올려주세요. 

 

저는 다 넣었어요.

냉면에 빠질 수 없는

삶은 계란도 올려줬어요.

 

계란은 굳이 없어도 되지만 

넣으시는 걸 추천드려요. 

 

그냥 먹어도 맛있지만 계란이랑 

같이 먹으니 더욱 맛있더라고요. 

마무리로 깨도 뿌려줍니다. 

 

없으신 분들은 안 뿌려주셔도 됩니다.

비빔냉면 완성이에요.

 

색깔은 매콤해 보이지만 매운걸 못 먹는

저도 맛있게 먹을 만큼 안 매워요.

 

더운 여름에는 불 앞에서 요리하는 거

자체가 너무 힘든 일인데 비빔냉면은

간단하게 만들 수 있어서 좋아요.

 

냉면은 언제 먹어도 너무 맛있지만

특히 입맛 없는 여름에 먹기 너무 좋은 메뉴죠.

 

만드는 법도 간단하고

가볍게 한 끼 하기 좋아서

너무 추천드리는 메뉴예요.

 

그럼 오늘도 맛있게 드세요.

 

다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다. 

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