안녕하세요. 여러분 오랜만이에요.
새해가 되고 첫 포스팅이네요.
다들 새해 복 많이 받으세요~
앞으로 꾸준히 포스팅하도록 하겠습니다.
오늘의 메뉴는 애호박전 입니다.
애호박전은 반찬으로 먹기 너무 좋고
만들기도 너무 간단해요.
간단히 만들기 좋아서
반찬으로 자주 해 먹고 있어요.
우선 재료소개부터 해보도록 하겠습니다.
애호박
소금
계란
부침가루예요.
너무 간단하죠?
그럼 바로 시작해 보도록 하겠습니다.
우선 애호박을 물에 한번 씻어주세요.
그리고 일정한 크기로 썰어줍니다.
소금을 살짝 뿌려줍니다.
부침가루와 계란 1개를 준비해 주세요.
부침가루 대신 밀가루로 하셔도 됩니다.
애호박 크기와 양에 따라
계란과 부침가루를 조절해 주시면 됩니다.
저는 부침가루는 크게 3,4숟가락 넣었어요.
애호박을 부침가루에 앞뒤로
골고루 묻혀줍니다.
부침가루를 살짝 톡톡 털어서
계란물도 골고루 묻혀줍니다.
프라이팬에 식용유를 두르고
달궈지면 애호박을 올려줍니다.
중약불로 천천히 구워주시면 됩니다.
앞뒤로 골고루 익혀주면 완성입니다.
너무 간단하죠?
간장에 찍어먹기도 좋고 밥반찬 하기
너무 좋은 초간단 애호박전이에요.
요리하기 너무 귀찮을 때,
특히 여름에는 불 앞에 있기 너무 힘든데
그럴 때 간단히 만들기 좋아요.
색이 너무 이쁜 애호박전 완성이에요.
"집에 애호박이 남았는데 어떻게 하지?"
싶으신 분들은 애호박전을
만들어드시는 걸 추천드려요.
그럼 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아올게요.
오늘도 맛있게 드세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
파 넣어 만드는 초간단 계란말이 (0) | 2023.02.18 |
---|---|
초간단 김치전 만들기 (치즈김치전) (0) | 2023.02.12 |
초간단 비빔냉면 만들기 (2) | 2022.12.08 |
초간단하게 맛있는 딸기식빵만들기 (0) | 2022.12.08 |
초간단 멸치볶음 만들기 (0) | 2022.12.06 |
댓글