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요리

초간단 김치전 만들기 (치즈김치전)

by gustbffod 2023. 2. 12.
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안녕하세요. 여러분

 

오늘의 메뉴는 간단한 간식으로 먹기도 좋고

안주로도 먹기 좋은 김치전입니다.

 

전은 비 오는 날 가장 많이 생각나는 음식이기도 하죠.

 

저는 전 중에서도 김치전을 제일 좋아해요.

 

집에 남은 묵은지가 있길래 어떻게 할까?

하다가 간단히 만들어봤어요. 

너무 먹음직스러워 보이죠?

 

치즈도 집에 있길래 치즈도 올려서

치즈김치전을 만들었어요.

 

더욱 먹음직스러워 보이기 위해

파슬리도 뿌려줬어요.

 

그럼 바로 시작하도록 하겠습니다. 

우선 재료는 김치전 2장 기준으로

 

부침가루 1컵

묵은지 1컵

물 1컵

설탕

고춧가루입니다.

 

너무 간단하죠?

 

저는 저 혼자 먹을 거라서 조금만 했어요.

 

추가로 치즈 올리고 싶으신 분들은

모차렐라 치즈도 준비해 주시면 됩니다.

 

저는 단순하게 만들었는데 파나 양파,

참치 등을 넣으셔도 되고 매콤하게

드시고 싶으신 분들은 청양고추도 넣으셔도 됩니다. 

부침가루는 종이컵 기준으로 1컵 준비해 주세요.  

묵은지도 1컵 준비해 줍니다. 

묵은지는 송송 잘라줄게요. 

그릇에 부침가루와 묵은지를 담아줍니다. 

물도 종이컵 1컵 넣어주세요.

 

일반 물보다 차가운 물을 넣으시면

김치전이 더욱 바삭해져요. 

슥슥 섞어주세요. 

묵은지가 시큼하니까 설탕 반 숟가락을 넣어줍니다.

색감을 위해 고춧가루도 1숟가락 넣어줄게요. 

기름을 넉넉히 두르고 프라이팬을 달궈줍니다. 

프라이팬이 달궈지면 김치전 반죽을 넣어줍니다. 

 

골고루 익히기 위해 평평하게 만들어주세요. 

겉이 이렇게 익어가면 뒤집어줍니다. 

벌써 먹음직스럽네요. 

앞뒤로 잘 익으면 바로 드시면 됩니다.

그냥 먹어도 맛있지만 다양하게 

먹고 싶어서 한 개는 모차렐라 치즈를 올렸어요. 

뚜껑을 닫고 약불로 천천히 익혀주시면 됩니다. 

이번에는 크게 만들었어요. 

두툼한 김치전이 됐네요. 

그냥 먹어도 맛있고 치즈 올려먹어도 맛있네요.  

 

한 끼 식사로 간단히 먹기도 좋고, 간식,

안주로도 먹기 좋은 김치전완성이에요.

 

초간단하게 만들기도 좋고 맛있는 김치전으로

오늘도 다들 맛있게 드세요.

 

다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.

 

다들 감기조심하세요. 

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