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요리

파 넣어 만드는 초간단 계란말이

by gustbffod 2023. 2. 18.
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안녕하세요. 여러분 

오늘의 메뉴는 계란말이입니다. 

 

저번 포스팅에 계란말이를 올렸었는데 

그때는 파나 당근 이런 거 하나도 안 넣고 

오로지 계란만으로 만든 계란말이였어요. 

 

이번에는 좀 더 업그레이드해서 파를 넣어서 

계란말이를 만들어보려고 합니다. 

 

계란만 넣은 계란말이도 맛있지만 파를 넣으니

좀 더 맛있고 건강한 느낌도 들더라고요.  

 

그럼 바로 재료소개부터 들어가 볼게요~

우선 재료는 

계란

소금 

만 있으면 됩니다. 

 

초간단하죠? 

 

그럼 바로 시작해 볼게요!

계란 3개에 파는 반대의 반을 써주세요.

 

위 사진에는 위, 아래 두 개가 있는데

한 개만 있으면 됩니다.

 

저거 다 쓰면 많더라고요.

 

파가 너무 많으면 말기가 힘들어지기

때문에 조금만 넣으셔도 됩니다.

 

파가 너무 많아서 계란 4개를 썼어요.

 

여러분들도 파가 너무 많다 싶으면

계란 양을 늘려주시면 됩니다.

파를 반을 갈라서 잘게 송송 썰어주세요. 

계란을 풀어서 잘 섞어줍니다. 

 

소금도 톡톡 넣어주세요. 

파를 넣어 잘 섞어줍니다. 

프라이팬에 기름을 두르고 달궈줍니다. 

계란물을 넣어줍니다. 

 

약불로 구워주세요. 

 

겉이 익어가면 끝부분을

살살 말아 주시면 됩니다. 

다 말면 남은 계란물을 부어줍니다.

 

저 경계가 붙어야 이어서 말아져요. 

다시 말아줍니다. 

계란물이 많으면 프라이팬을 기울여서

계란물을 위쪽으로 보내주시고 말아 주시면 됩니다.  

계속 반복해 주세요.

 

계란을 4개 넣으니 점점 두툼해지네요. 

다 말면 이제 노릇노릇하게 익혀줄게요.

 

계란말이를 눌러가면서

앞, 뒤, 위, 아래 골고루 익혀줍니다. 

 

위아래는 안 하셔도 됩니다. 

계란말이가 완성됐어요.

 

그냥도 맛있어 보였지만 노릇노릇하게 익히니

훨씬 먹음직스러워 보이네요. 

계란말이를 도마에 올려 식혀줍니다. 

 

식혀서 자르면 더 잘 잘려요. 

계란말이는 도시락반찬으로 단골손님이죠.

 

그만큼 정말 간단한데 계란만 넣어서

먹었을 때도 맛있었지만 확실히 내용물이

더 많이 들어가니 더 맛있네요.

 

당근도 넣어봤는데 당근은 잘게 잘게

다지듯이 자르셔야 씹히지가 않아요. 

 

파와 당근을 넣으실 경우 파와 당근 양을

더 작게 해주셔야 합니다. 

두툼한 계란말이가 완성됐어요.

 

불만 약불로 해서 천천히 구워주시면

누구나 초간단하게 계란말이를 만드실 수 있어요.

 

다들 맛있게 계란말이 만드셔서

오늘도 맛있게 드세요.

 

다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로

돌아오겠습니다. 

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