본문 바로가기
요리

이마트 피코크 정통꿔바로우 내돈내산 솔직후기

by gustbffod 2023. 2. 22.
반응형

안녕하세요. 여러분

오늘의 메뉴는 꿔바로우입니다.

 

평소에는 직접 만든 요리를 포스팅했었는데

오늘은 색다르게 피코크 제품의

정통 꿔바로우를 리뷰하려고 합니다.

 

내돈내산입니다!  

 

제가 꿔바로우를 너무 좋아하는데

배달하기에는 너무 비싸고 만들어먹자니

번거로워서 고민하던 도중 발견했어요.

 

우연히 보고 너무 먹어보고 싶어서

바로 이마트로 가서 내돈내산 해서 사 왔어요.

 

입맛이 예민해서 걱정 반

기대반으로 사 왔어요.

 

언젠가는 꿔바로우를 만들어 보는 날을

기약하며 시작해 보도록 할게요. 

피코크의 정통 꿔바로우 500g입니다.

 

피코크 제품이 제 입맛에 너무 맛있어요.

 

제가 닭발을 정말 좋아하는데

보통 파는 닭발은 다 맵잖아요.

 

유일하게 순한 맛으로 맛있게 먹었던

제품이 피코크 닭발이었어요.

 

어릴 때부터 성인이 된 후로도

계속 즐겨 먹는 피코크네요. 

간편 조리방법에 두 가지 나와있어요. 

 

첫 번째는 에어프라이어! 

180~190도로 예열된 에어프라이어에 

냉동 상태의 제품을 넣고 

약 9~10분간 조리하세요. 

 

단, 성능에 따라 조리시간이 다를 수 있고, 

2~3분마다 한 번씩 흔들어서 조리하시면 

더욱 바삭하게 만들어진다고 하네요. 

 

두 번째는 프라이팬! 

 

팬에 식용유를 종이컵 1/4 정도 넣고, 

약불에서 약 30초간 예열한 후 냉동상태의 

제품을 넣고 약 5~6분 조리하라고 하네요. 

 

조리 시 기름이 튈 수 있으니 

여러분도 주의하세요. 

 

기름 많이 튀더라고요. 

소스 조리법은

 

1. 중탕: 동봉된 냉동상태의 꿔바로우

소스를 봉지째 끓는 물에 넣고

약 5~6분간 중탕으로 데운 후 곁들여 드세요.

 

2. 뜨거운 물: 동봉된 꿔바로우 소스를

해동하여 봉지째 뜨거운 물에 넣고

약 3~4분간 데운 후 곁들여 드세요.

 

제가 여러 번 하면서 느낀 점을

바탕으로 포스팅하도록 할게요. 

저는 프라이팬 방식으로 했어요.

 

프라이팬에 기름을 넣고

예열 후 넣어서 조리했어요.

 

기름 많이 튀니 조심하세요. 

굽다 보면 들러붙는데

저는 각각 분리해서 구웠어요. 

 

앞뒤로 구워줄게요. 

6분 정도 조리하면 완성이에요. 

소스도 뜨거운 물에 중탕해서

그릇에 부어주면 간편 조리법에

나와있는 데로 완성이에요. 

 

중탕할 경우, 뜨거우니 손 조심하세요!

이렇게 완성해서 찍어드시면 됩니다. 

 

그럼 이제 제가 여러 번 먹으면서

간편하게 만든 방법을 설명드릴게요. 

꿔바로우를 프라이팬에 굽고

소스를 중탕하지 않고

바로 부어서 구워줍니다.

 

이러면 따로 냄비를 쓰지 않아도 되고 

맛도 똑같기 때문에 

간편하게 만들기 좋아요. 

 

이렇게 먹기 시작한 뒤부터는 

계속 이 방식으로 먹고 있어요. 

 

부먹이신 분들은 이방식으로 하시고

찍먹이신 분들은 따로 중탕하는 방식으로

드시면 됩니다.

 

각자 취향에 맞게 해 드시면 돼요~

맛은 정말 맛있어요.

 

고기누린내도 안 나고

소스도 너무 맛있어요. 

 

입맛이 많이 예민하고

호불호가 강해서 걱정이 많았지만

파는 꿔바로우랑 맛이 

흡사할 정도로 맛있었어요.

 

배달시켜 먹는 거에 비하면

가격도 저렴하고 제 입맛에 너무 맛있어서

자주 해 먹을 것 같아요.

 

꿔바로우 좋아하시는 분들이라면

한 번 드셔보시길 추천드려요

 

그럼 오늘도 맛있게 드세요. 

다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다. 

반응형

댓글