안녕하세요. 여러분
오늘의 메뉴는 제육볶음입니다.
제육볶음은 한식의 대표메뉴로
항상 손에 꼽히는 음식이죠.
제육볶음은 언제 먹어도
너무 맛있는 메뉴예요.
저는 탄수화물을 너무 좋아하고
한식을 너무 좋아해요.
한국인이라 그런지
한식이 제일 맛있더라고요.
어릴 때는 파스타 같은 양식을
정말 좋아했는데 지금도 물론
좋아하지만 나이가 들어가면서
속이 편한 한식을 자주 찾게 되더라고요.
그럼 한식의 대표음식인
제육볶음을 만들러 가볼까요?
너무 먹음직스러워 보이죠?
누구나 초간단하게 만들 수 있으니
따라 해 보시길 추천드려요.
바로 시작하겠습니다.
재료는
앞다리살(불고기용 돼지고기) 600g
양파 한 개
파 한대
다진 마늘
맛술
후추
고춧가루
고추장
진간장
설탕
참기름입니다.
양파나 파가 없으신 분들은
빼고 만드셔도 됩니다.
우선 앞다리살을 그릇에 담아
다진 마늘 1숟가락, 맛술 1숟가락,
후추 톡톡 넣어 밑간을 20분간 해주세요.
다진 마늘을 좋아해서
저는 크게 한 스푼 넣었어요.
그동안 양파 한 개를 채 썰어주시고
파 한대는 반갈라서 큼직하게 잘라주세요.
양파와 파는 없어도 됩니다.
프라이팬에 식용유를 두르고
중 약불로 고기를 먼저 구워줍니다.
고기가 어느 정도 익으면
파와 양파를 넣어줍니다.
잘 섞어서 계속 구워주세요.
양념장을 만들어줄게요.
고추장 2숟가락
고춧가루 4숟가락
진간장 4숟가락
설탕 2숟가락
다진 마늘 1숟가락을
넣고 잘 섞어줍니다.
양파와 대파를 넣고 잘 섞어주다가
양념장을 넣고 숨 죽을 때까지 볶아줍니다.
제육볶음 완성이에요.
마무리로 참기름 1숟가락 넣어주고
깨를 뿌려줍니다.
없으시면 안 뿌려주셔도 됩니다.
초간단하고 맛있는 제육볶음이 완성됐어요.
제육볶음은 상추에 싸 먹어도
너무 맛있고 그냥 밥이랑 먹어도
너무 잘 어울리는 반찬이에요.
다들 초간단하고 맛있는 제육볶음으로
오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로
돌아오겠습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 짜계치 만들기 (짜파게티 촉촉하게 끓이는법) (0) | 2023.03.22 |
---|---|
초간단 샤인머스켓 세척법, 보관법 (0) | 2023.03.03 |
이마트 피코크 정통꿔바로우 내돈내산 솔직후기 (0) | 2023.02.22 |
파 넣어 만드는 초간단 계란말이 (0) | 2023.02.18 |
초간단 김치전 만들기 (치즈김치전) (0) | 2023.02.12 |
댓글