본문 바로가기
요리

초간단 묵은지참치말이 만들기

by gustbffod 2023. 4. 10.
반응형

안녕하세요. 여러분 오늘의 
초간단 메뉴는 묵은지참치말이입니다. 
 
간단하게 묵은지, 참치, 밥만 
있어도 쉽게 만들 수 있고 
간단히 한 끼 하기 좋은 메뉴예요. 
 
묵은지 말고 일반 김치로도 만들어봤는데
묵은지로 만드는 게 훨씬 맛있어요.
 
그럼 바로 시작해 볼게요.

우선 메뉴는 
 
묵은지

참치
마요네즈
소금

참기름만 있으면 됩니다. 

우선 밥에 참기름 1숟가락, 소금 살짝,
깨 1숟가락 넣어주세요.
 
밥에 간을 해주는 건데
묵은지 자체가 간이 있다 보니
소금 간은 살짝만 해주시면 됩니다.
 
깨는 안 넣어주셔도 됩니다. 

묵은지참치말이는 묵은지 위에 밥 올리고
그 위에 참치를 올리는 방법이 있고
 
또 하나는 밥에 참치마요네즈를
다 섞어서 한 번에 마는 방법이 있는데
편하신 대로 하시면 됩니다. 
 
지금은 한 번에 마는 방법이에요.
 
참치는 기름을 빼서 밥에 올려주세요. 

마요네즈 2숟가락을 넣어서 
조물조물 섞어줍니다. 

또 하나의 방법인 따로따로 올리는 방법입니다.
 
기름 뺀 참치에 마요네즈 2숟가락을 넣어주세요.

묵은지는 씻어서 준비해 줍니다. 
 
2~3장 정도 준비해서 바닥에 깔아줍니다. 
 
저는 2장으로 했어요. 

밥을 올려주고 돌돌 말아주면 완성입니다. 

동글동글하니 귀엽게 완성이 됐어요. 

그냥 먹어도 맛있지만
확실히 참기름 뿌려준 게 더 맛있더라고요. 

참기름을 위에 바르고 칼로 썰어주시면 완성이에요. 

김밥 써는 것보다 훨씬 쉽더라고요. 

깨까지 올려주니 먹음직스럽게 완성됐어요. 
 
묵은지와 참치만 있으면
누구나 쉽게 만드실 수 있는 묵은지참치말이예요.
 
만들기 귀찮을 때 간단히 만들기도 좋고
맛있어서 너무 추천드리는 메뉴입니다.
 
그럼 여러분 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
다음에 또 초간단한 메뉴로 돌아올게요!
오늘도 맛있게 드세요~

반응형

댓글