반응형
안녕하세요. 여러분 오늘의
메뉴는 백종원 님의 참치맛나니입니다.
참치맛나니가 궁금해서
한 번 만들어봤어요.
그럼 재료소개부터
들어가 보도록 하겠습니다.
참치 250g
양파 반 개
진간장
다진 마늘
깨소금
설탕
참기름만 있으면 됩니다.
바로 시작해 볼게요.
우선 양파 반 개를 채 썰어주세요.
종이컵 기준 한 컵정도면 된다고 하시더라고요.
프라이팬에 참치 한 캔을 다 넣어줍니다.
기름 안 빼도 됩니다.
참치
다진 양파
깨소금 1 숟가락
설탕 1 숟가락
다진 마늘 1숟가락
진간장 1/3컵 (3숟가락)을
다 넣어줍니다.
이제 불을 켜서 중불로
물기가 사라질 때까지 볶아줍니다.
2, 3분 정도 볶아주시면 됩니다.
물기가 없어지면 참기름 1 숟가락을
넣고 마무리해 줍니다.
밥에 참치맛나니 1~2스푼 올려줍니다.
취향에 따라 올려드시면 됩니다.
그냥 먹었을 때도 맛있었지만
저는 마요네즈 넣은 게 더 맛있더라고요.
한 번에 다 넣어서 볶기만 하면
끝이다 보니 너무 간단하니 좋더라고요.
그냥 맨밥 먹기 싫을 때
간단하게 올려 먹기 좋아요.
반찬투정하는 아이들에게도
좋을만한 메뉴인 것 같아요.
그럼 다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
오늘도 맛있게 드세요~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하고 맛있는 돼지갈비찜 만들기 (2) | 2023.05.19 |
---|---|
초간단하게 만드는 밥도둑 순두부조림 (0) | 2023.05.18 |
초간단 맛있는 계란장 만들기 (0) | 2023.05.08 |
초간단 묵은지참치말이 만들기 (0) | 2023.04.10 |
초간단 수육 만들기 (마늘소스 만드는 법) (2) | 2023.04.08 |
댓글