본문 바로가기
요리

초간단 백종원 참치맛나니 만들기

by gustbffod 2023. 5. 9.
반응형

안녕하세요. 여러분 오늘의 

메뉴는 백종원 님의 참치맛나니입니다.  

 

참치맛나니가 궁금해서 

한 번 만들어봤어요. 

 

그럼 재료소개부터 

들어가 보도록 하겠습니다.  

참치 250g 

양파 반 개 

진간장 

다진 마늘 

깨소금

설탕

참기름만 있으면 됩니다. 

 

바로 시작해 볼게요.  

우선 양파 반 개를 채 썰어주세요.

종이컵 기준 한 컵정도면 된다고 하시더라고요. 

프라이팬에 참치 한 캔을 다 넣어줍니다. 

기름 안 빼도 됩니다. 

 

참치

다진 양파

깨소금 1 숟가락

설탕 1 숟가락

다진 마늘 1숟가락

진간장 1/3컵 (3숟가락)

다 넣어줍니다. 

이제 불을 켜서 중불로

물기가 사라질 때까지 볶아줍니다.

 

2, 3분 정도 볶아주시면 됩니다. 

물기가 없어지면 참기름 1 숟가락을 

넣고 마무리해 줍니다. 

밥에 참치맛나니 1~2스푼 올려줍니다. 

취향에 따라 올려드시면 됩니다. 

 

그냥 먹었을 때도 맛있었지만 

저는 마요네즈 넣은 게 더 맛있더라고요. 

 

한 번에 다 넣어서 볶기만 하면 

끝이다 보니 너무 간단하니 좋더라고요. 

 

그냥 맨밥 먹기 싫을 때 

간단하게 올려 먹기 좋아요. 

 

반찬투정하는 아이들에게도 

좋을만한 메뉴인 것 같아요. 

 

그럼 다음에 또 초간단하고 

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다. 

 

오늘도 맛있게 드세요~

반응형

댓글