안녕하세요. 여러분
오늘의 메뉴는 계란장입니다.
계란장은 정말 초간단하고
맛있는 밥도둑인 메뉴예요.
정말 초간단하니 여러분들도
한 번 따라 해 보시길 추천드립니다.
우선 재료소개부터 들어가 볼게요.
양파 반 개
파 반대
계란 6개
물
진간장 또는 양조간장
설탕식초소금
참기름입니다.
우선 양파 반 개와 파 반대를 잘게 다져주세요.
파는 반갈라서 송송 잘라주시면 됩니다.
이제 계란 6개를 삶아볼게요.
계란이 잠길 만큼 물을 부어주고
물에 소금 1숟가락과
식초 1 숟가락을 넣고 물이 끓으면
계란을 7분간 삶아줍니다.
7분간 삶아주면 반숙계란장을 만들 수 있어요.
완숙을 원하시는 분들은
10분 이상 삶아주시면 됩니다.
소금과 식초를 넣어주면 삶는 동안
계란이 깨지는 것을 막아주고
다 삶고 껍질 벗기기가 쉬워요.
차가운 물에 담갔다가
계란껍데기를 까면 더 잘 까져요.
이제 양념장을 만들어보도록 할게요.
그릇에 물 1컵
진간장 또는 양조간장 1컵
설탕 반컵을 넣어주고 잘 섞어줍니다.
국간장 말고
진간장이나 양조간장을 넣어주세요.
양은 꼭 한 컵 씩 안 넣어도 되지만
비율은 1:1:0.5로 해주세요.
다진 양파와 대파를 넣어줍니다.
너무 맛있는 양념장 완성이에요.
이렇게만 먹어도 너무 맛있더라고요~
양념장에 계란을 넣어주면 완성이에요.
냉장고에 넣었다가
반나절이나 하루뒤에 드시면 됩니다.
하루 뒤에 먹으면 더 맛있어요.
하루가 지나니 색이 진해졌네요.
계란장이 완전 밥도둑인데
밥에 참기름 한 숟가락 넣으시고
계란과 양념장을 함께 밥이랑
비벼드시면 정말 맛있어요.
꼭 같이 한 번 드셔보시길 추천드려요.
너무 초간단하면서 맛있는 메뉴라
아이들 반찬 하기에도 너무 좋아요.
오늘도 방문해 주셔서 너무 감사드려요.
다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
오늘도 맛있게 드세요.
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