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요리

초간단 맛있는 계란장 만들기

by gustbffod 2023. 5. 8.
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안녕하세요. 여러분 

오늘의 메뉴는 계란장입니다. 

 

계란장은 정말 초간단하고 

맛있는 밥도둑인 메뉴예요. 

 

정말 초간단하니 여러분들도 

한 번 따라 해 보시길 추천드립니다. 

우선 재료소개부터 들어가 볼게요. 

 

양파 반 개

파 반대

계란 6개

진간장 또는 양조간장

설탕식초소금

참기름입니다. 

우선 양파 반 개와 파 반대를 잘게 다져주세요. 

 

파는 반갈라서 송송 잘라주시면 됩니다. 

이제 계란 6개를 삶아볼게요. 

계란이 잠길 만큼 물을 부어주고

물에 소금 1숟가락과

식초 1 숟가락을 넣고 물이 끓으면

계란을 7분간 삶아줍니다. 

 

7분간 삶아주면 반숙계란장을 만들 수 있어요. 

완숙을 원하시는 분들은

10분 이상 삶아주시면 됩니다. 

 

소금과 식초를 넣어주면 삶는 동안

계란이 깨지는 것을 막아주고

다 삶고 껍질 벗기기가 쉬워요. 

차가운 물에 담갔다가 

계란껍데기를 까면 더 잘 까져요. 

이제 양념장을 만들어보도록 할게요. 

그릇에 물 1컵

진간장 또는 양조간장 1컵

설탕 반컵을 넣어주고 잘 섞어줍니다. 

 

국간장 말고 

진간장이나 양조간장을 넣어주세요. 

 

양은 꼭 한 컵 씩 안 넣어도 되지만

비율은 1:1:0.5로 해주세요.

다진 양파와 대파를 넣어줍니다. 

 

너무 맛있는 양념장 완성이에요.

 

이렇게만 먹어도 너무 맛있더라고요~

양념장에 계란을 넣어주면 완성이에요. 

냉장고에 넣었다가 

반나절이나 하루뒤에 드시면 됩니다. 

하루 뒤에 먹으면 더 맛있어요. 

 

하루가 지나니 색이 진해졌네요. 

 

계란장이 완전 밥도둑인데 

밥에 참기름 한 숟가락 넣으시고 

계란과 양념장을 함께 밥이랑 

비벼드시면 정말 맛있어요. 

 

꼭 같이 한 번 드셔보시길 추천드려요. 

 

너무 초간단하면서 맛있는 메뉴라 

아이들 반찬 하기에도 너무 좋아요. 

 

오늘도 방문해 주셔서 너무 감사드려요. 

 

다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.

 

오늘도 맛있게 드세요. 

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