안녕하세요. 여러분
오늘의 메뉴는 빼빼로입니다.
이제 곧 빼빼로데이죠~
빼빼로는 항상 빼빼로데이 때 만들어서
주변사람한테 많이 선물로 주는데
다이소의 초콜릿과 참깨스틱으로
초간단하면서 맛있게 만들어보도록 하겠습니다.

우선 재료소개부터
들어가 보도록 하겠습니다.
다이소 다크초코와 딸기향
뜨거운 물
지퍼백
참깨스틱
데코펜
쟁반
비닐입니다.
초간단하죠?

다이소에는 다양한 종류가 있으니
취향에 맞게 준비하시면 됩니다.

그럼 바로 시작해 보도록 하겠습니다.
우선 뜨거운 물을 준비해 주세요.
그리고 지퍼백에 초코를 담아줍니다.
저만의 팁인데 여러 가지 버전으로
초코를 녹여봤는데 지퍼백에 초코를
담아 녹이는 게 제일 편하고
물 들어갈 걱정도 없더라고요.
중탕을 하다 보면 물이 들어갈 수 있는데
초코는 물이 들어가는 순간 굳어서
되돌릴 수가 없더라고요.
그러다가 한 번 지퍼백에 넣어서 해봤는데
뜨거운 물에 넣어도 지퍼백 안으로는
전혀 물이 안 들어가고 편해서
매년 이방식으로 초코를 녹이고 있어요.
그리고 뜨거운 물에 담가놓다 보니
물이 식으면 물만 뜨거운 물로 바꿔주면
초코가 굳을 걱정이 없어서
여러분들에게도 추천드리는 방식입니다.

대신 한 가지 단점이 있다면
초코가 녹으면 손을 안까지
푹 넣어야 되는데 지퍼백 윗부분을
최대한 열어도 손에 초코가
많이 묻는 단점이 있더라고요.
그게 좀 아쉽지만 그래도 편해서
이 방법으로 항상 초코를 녹이는 편이에요.
초코가 녹으면 참깨스틱을
넣었다가 빼면 됩니다.
하나 완성이에요.
너무 간단하죠!

그리고 또 한 가지 팁이 있어요.
쟁반 위에다가 빼빼로를 올리면
나중에 굳어서 뗄 때 빼빼로가 부서져요.
그래서 비닐을 쟁반 위에 깔고
그 위에 빼빼로를 올리시면
빼빼로가 전혀 부서지지 않아요.

이렇게 비닐 위에 올려서
말려주시면 됩니다.
생각보다 금방 말라요.

맨 왼쪽 부분 부드럽게
떼어진 거 보이시나요?
저렇게 깔끔하게 떨어지는데
쟁반 위에다가 그냥 올리니까
잘 안 떼어질뿐더러 잘 부서지더라고요.

초코빼빼로 완성입니다.

이번에는 딸기빼빼로를 만들어볼게요.
딸기초콜릿도 똑같이 지퍼백에 넣어,
초코가 녹으면 참깨스틱을 넣었다가 빼줍니다.
색이 너무 이쁘네요.
초코맛도 너무 맛있지만
딸기맛도 너무 맛있더라고요.

딸기빼빼로도 완성이에요.

종류가 많으니 다양하게 만들어볼게요.
기본 초코빼빼로와 딸기빼빼로를
만든 다음, 이제 데코펜으로 몇 개는
데코를 해보도록 할게요.

데코펜도 뜨거운 물에
담가서 녹여주시면 됩니다.
펜을 만졌을 때
말랑말랑하면 녹아진 거예요.

양이 진짜 많이 나오더라고요.

기본 초콜릿과 데코펜을 뿌린
초콜릿으로 만들어봤어요.

딸기빼빼로에는 다크펜을 뿌렸어요.

초코빼빼로에는
옐로펜으로 데코 해줬어요.
데코펜으로 완성한 빼빼로입니다.
초콜릿 2개와 펜 2개로
4가지 빼빼로가 나왔어요.
만들기도 너무 간단하고
무엇보다 정말 맛있어서
너무 추천드려요.
주변에 선물로도 주기 좋더라고요.
이번 빼빼로데이에는 다이소에서
초간단하며 맛있는 빼빼로 만들어서
주변사람에게 마음을 전해 보는 건 어떨까요?
그럼 오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
다음에 또 초간단하고
맛있는 메뉴로 돌아올게요.
오늘도 맛있게 드세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
집에 있는 재료로 초간단 냉털볶음밥 만들기 (2) | 2024.02.15 |
---|---|
초간단 연어초밥 만들기(양파소스 레시피) (2) | 2023.12.01 |
초간단하고 맛있는 나폴리탄 파스타 만들기 (2) | 2023.09.27 |
초간단하게 맛있는 쏘야 만들기 (소세지 야채볶음) (0) | 2023.09.21 |
초간단하고 맛있는 계란국 만들기 (0) | 2023.09.04 |
댓글