반응형
안녕하세요. 여러분
정말 오랜만에 글을 쓰네요~
오늘은 초간단 연어유부초밥입니다.
식당에서 연어유부초밥을 먹었는데
너무 맛있게 먹었어서 한 번 만들어봤어요!
재료 소개부터 들어가겠습니다.
사각유부초밥
연어 280g
마요네즈
설탕
천일염
진간장
물
올리고당 또는 알룰로스
맛술
밥 1인분
양파 1/4개
먼저 연어세척부터 할게요!
연어 앞뒤로 천일염을 골고루 발라준 뒤
냉장고에 30분 정도 넣어주세요.
밥 1인분에 유부초밥 안에 들어있는
소스와 참깨야채볶음을 넣어주세요.
유부 안에 밥을 2/3 정도 넣어주세요!
일반 유부초밥도 좋지만
사각유부가 모양 잡기 편하더라고요.
양파 1/4개를 얇게 썰어서
찬물에 10분 정도 담가
매운맛을 제거해 주세요.
설탕 1스푼과 마요네즈 4스푼을
넣어 양파소스를 만들어줍니다.
잘 섞어주면 양파소스 완성이에요.
밥 위에 양파를 올려줍니다.
30분이 지난 후 연어를 물에 씻어서
키친타월로 물기를 제거해 주세요.
잘게 썰어주세요.
진간장 2스푼
물 2스푼
올리고당 또는 알룰로스 1스푼
맛술 2스푼
연어와 잘 섞어줍니다.
잘 섞어서 유부초밥 위에
올려주면 완성입니다!
너무 맛있었어요.
개인적으로 식당에서 먹었을 때보다
훨씬 더 맛있더라고요~
여기에 와사비 올려서 먹으면 최고입니다!
피크닉메뉴로도 추천드려요.
방문해 주셔서 감사합니다.
초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아올게요~
오늘도 맛있게 드세요~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 채끝살 스테이크 굽기 (0) | 2024.05.16 |
---|---|
초간단하고 맛있는 묵은지참치김밥 만들기 (0) | 2024.05.13 |
겨울철에 생각나는 초간단 수제비만들기 (0) | 2024.02.16 |
집에 있는 재료로 초간단 냉털볶음밥 만들기 (2) | 2024.02.15 |
초간단 연어초밥 만들기(양파소스 레시피) (2) | 2023.12.01 |
댓글