본문 바로가기
요리

초간단 연어유부초밥 만들기

by gustbffod 2024. 5. 7.
반응형

안녕하세요. 여러분 

정말 오랜만에 글을 쓰네요~

 

오늘은 초간단 연어유부초밥입니다.

 

식당에서 연어유부초밥을 먹었는데 

너무 맛있게 먹었어서 한 번 만들어봤어요!

재료 소개부터 들어가겠습니다.

 

사각유부초밥

연어 280g

마요네즈

설탕

천일염

진간장

올리고당 또는 알룰로스

맛술 

밥 1인분 

양파 1/4개

먼저 연어세척부터 할게요!

 

연어 앞뒤로 천일염을 골고루 발라준 뒤 

냉장고에 30분 정도 넣어주세요. 

 밥 1인분에 유부초밥 안에 들어있는

소스와 참깨야채볶음을 넣어주세요. 

유부 안에 밥을 2/3 정도 넣어주세요!

 

일반 유부초밥도 좋지만

사각유부가 모양 잡기 편하더라고요. 

양파 1/4개를 얇게 썰어서

찬물에 10분 정도 담가

매운맛을 제거해 주세요. 

설탕 1스푼과 마요네즈 4스푼을

넣어 양파소스를 만들어줍니다. 

잘 섞어주면 양파소스 완성이에요. 

밥 위에 양파를 올려줍니다. 

30분이 지난 후 연어를 물에 씻어서

키친타월로 물기를 제거해 주세요. 

잘게 썰어주세요. 

진간장 2스푼

물 2스푼

올리고당 또는 알룰로스 1스푼

맛술 2스푼

 

연어와 잘 섞어줍니다. 

잘 섞어서 유부초밥 위에

올려주면 완성입니다!

너무 맛있었어요.

 

개인적으로 식당에서 먹었을 때보다

훨씬 더 맛있더라고요~

 

여기에 와사비 올려서 먹으면 최고입니다!

 

피크닉메뉴로도 추천드려요.

 

방문해 주셔서 감사합니다. 

초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아올게요~

 

오늘도 맛있게 드세요~

반응형

댓글