반응형
안녕하세요. 여러분
오늘의 메뉴는 묵은지참치김밥입니다.
재료도 간단하고 시간도 많이 안 들어서
간단하게 한 끼 해 먹기 좋아요.
재료 소개부터 들어가겠습니다.
밥
참치 1캔
묵은지
김
참기름
마요네즈
재료 정말 간단하죠~?
우선 밥에 참기름 한 스푼 넣어줄게요.
저는 밥을 2개 사용해서
한 바퀴를 휙 둘러줬어요.
원래 깨와 소금도 살짝 넣어주면
맛있는데 묵은지가 있어서
소금 간은 따로 안 했어요.
저는 밥을 2개 사용했는데
밥은 1. 5인분 정도면 충분할 것 같아요.
참치 한 캔 기름을 빼서
그릇에 담아줍니다.
마요네즈 2 숟가락을 넣어서
잘 섞어주시면 됩니다.
묵은지까지 씻어주면
재료 준비는 끝입니다.
묵은지는 취향에 따라
더 넣어주셔도 됩니다.
이제 거의 완성이에요.
김은 거친 면을 위로 오게 하고
밥을 깔아주세요.
저는 묵은지를 반 잘라서 올려줬어요.
참치를 올려서 돌돌 말아주면 완성입니다.
참기름을 발라서 잘라주시면 됩니다.
재료 2가지로 정말 맛있게 먹었어요.
든든하게 한 끼 맛있게 잘 먹었습니다.
재료 2가지로 초간단하게 만들어봤어요.
피크닉 메뉴로도 추천드리고
간단한 한 끼로도 추천드려요.
오늘도 맛있게 드세요~!
다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하게 맛있는 카레만들기(오뚜기 카레가루) (0) | 2024.06.11 |
---|---|
초간단 채끝살 스테이크 굽기 (0) | 2024.05.16 |
초간단 연어유부초밥 만들기 (0) | 2024.05.07 |
겨울철에 생각나는 초간단 수제비만들기 (0) | 2024.02.16 |
집에 있는 재료로 초간단 냉털볶음밥 만들기 (2) | 2024.02.15 |
댓글