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요리

초간단 채끝살 스테이크 굽기

by gustbffod 2024. 5. 16.
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안녕하세요. 여러분 

 

오늘은 채끝살 스테이크를

구워보도록 하겠습니다. 

우선, 재료 소개부터 하겠습니다.

 

채끝살 

맛소금

올리브유

우선 키친타월로 채끝살을 

꾹꾹 눌러 핏기를 제거해 주세요. 

 

그리고 채끝살 앞뒤로 소금 간을 해줍니다.

후추도 넣어주면 좋지만

저는 소금간만 해줬어요. 

밑간 한 소고기 양면에

올리브유를 충분히 발라주세요.

 

간이 잘 배도록

소고기를 톡톡 두드려주세요. 

 

이 상태로 30분 정도

숙성시켜 주시면 됩니다. 

올리브유를 프라이팬에 넉넉하게

넣어야 소고기 육즙이 안 빠져서

저는 한 3바퀴 정도 둘렀어요. 

연기가 살짝 올라올 정도로

중불 또는 중강불에 팬을 달궈주시고,

채끝살을 넣어줍니다. 

 

튀기듯이 구워주세요.

 

팬을 기울여 옆면도 바싹 구워야

육즙이 안 빠져요. 

 

30초씩 앞뒤로 바꿔주면서

3분 정도 구워주시면 완성입니다. 

5분 정도 그릇에 놔둔 후,

잘라주시면 됩니다. 

너무 부드럽고 촉촉하니 맛있었어요. 

 

간도 딱 맞아서 여기에

와사비 올려먹으니 너무 맛있더라고요. 

 

그럼 오늘도 맛있게 드세요~!

 

다음에 또 초간단하고

맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.

 

 

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