본문 바로가기
요리

초간단하게 맛있는 삼겹살김밥 만들기

by gustbffod 2024. 10. 27.
반응형

안녕하세요. 여러분!
 
오늘의 메뉴는 초간단 삼겹살 김밥입니다. 
 
제 티스토리인 만큼 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록
만들어보도록 하겠습니다. 
 
너무 맛있게 먹었어서 피크닉이나
간단하게 한 끼 하기 좋은 메뉴로 추천드려요.

먼저 재료 소개부터 들어가겠습니다.
 
김밥 2줄 기준 
 
김밥 김
밥 1.5인분
삼겹살 2줄
소금 
참기름
묵은지 
청상추 
쌈무 
쌈장
 
입니다. 

 
먼저 삼겹살을 구워줄게요.
 
김밥 2줄 기준 삼겹살 2줄만 구워주시면 됩니다.
 
저는 김밥 한 개는 삼겹살 1 줄 넣고,
나머지 한 개는 삼겹살 2줄을 넣었는데 
삼겹살 2줄을 넣으면 씹는 게 힘들어서
1줄만 넣어주시면 됩니다. 

삼겹살에 소금을 뿌려서 구워주시면 됩니다. 

삼겹살은 잠시 식혀두고 밥을 만들러 가볼게요!

밥 1.5인분에 소금 1/5스푼,
참기름 2스푼 정도 넣어주시면 됩니다.  
 
잘 섞어주시고 간 보신다음에 괜찮으면
그대로 쓰시면 됩니다.
 
부족한 간은 입맛에 맞게 맞춰주시면 됩니다. 

김밥 거친 면을 위로 올려주고,
그 위에 밥을 한 주먹정도로 잡아서
골고루 펼쳐주시면 됩니다. 
 
김밥 말 때 밑에 밥과 위에 밥이 닿아야 되기 때문에
최대한 윗부분까지 골고루 펼쳐주세요.

위에 씻은 청상추를 2장 올려주세요. 

쌈무도 3장 올려주시면 됩니다.
 
취향껏 올려주셔도 됩니다. 

묵은지는 큰 잎 1장을 씻어서 반 자른 다음에
양옆으로 놓아주시면 됩니다. 

그 위에 삼겹살을 올려주세요. 

쌈장을 골고루 올려주세요. 
 
말 때는 쌈장이 손에 닿기 때문에
저렇게 골고루 발라주고 삼겹살이
위로 보이도록 뒤집어주면 안 묻히고 말 수 있어요. 

밥과 밥을 닿게 말아주시면
김밥 자를 때 안 터져요.
 
최대한 밥이 닿게 재료들을
밑으로 밀어주시면서 말아주시면 됩니다. 

김밥과 칼에 참기름을 골고루
발라주고 잘라주시면 됩니다. 

너무 먹음직스럽게 잘 완성됐어요.
 
저는 와사비를 좋아해서 여기에 와사비도
추가로 올려먹는데 취향에 맞게 드시면 됩니다. 
 
너무 맛있고 든든해서 추천드리는 한 끼입니다.
 
오늘도 맛있게 드세요. 
다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다. 

반응형

댓글