안녕하세요. 여러분
오늘은 오뚜기 카레가루로
초간단하고 맛있는 카레를 만들어 보도록 하겠습니다.
우선 재료 소개부터 들어가겠습니다.
카레용 고기 280g (200~300g)
당근 1/2개
양파 2개
애호박 1/2개
카레가루 100g
물 750ml
야채만 준비되면
정말 간단하게 만들 수 있는 요리예요.
당근, 애호박, 양파를 썰어줍니다.
애호박, 당근 말고 고구마, 감자 등
다른 야채를 사용하셔도 됩니다.
그리고 저는 야채를 별로 안 좋아해서
잘게 썰었는데 여러분들의 취향껏
썰어주시면 됩니다.
잘게 써니까 야채맛도 많이 안 나고
빨리 익어서 좋더라고요.
먼저 식용유를 2~3스푼 정도 넣고
양파를 먼저 볶아줍니다.
양파의 단맛을 최대로 끌어내주기 위해
투명해질 때까지 볶아주세요.
저는 식용유를 넣었는데 버터를 넣고 볶으면
풍미가 더욱 좋을 것 같더라고요.
양파가 투명해지면
카레용 고기를 넣어서 볶아주세요.
잡내가 나면 맛술 1스푼을
넣어주시면 됩니다.
고기 겉면 색이 변할 때까지 볶아주세요.
겉면 색이 변하면 애호박과 당근 등
다른 야채들을 넣어주세요.
1~2분 정도 볶아주다가
물 750ml를 넣어주시면 됩니다.
저는 빨리 익히기 위해 뜨거운 물을 넣었어요.
당근이 익으면 카레가루를 넣어서
푹 끓여주시면 됩니다.
카레가루가 뭉치지 않게 하기 위해
왼손으로 가루를 넣으면서
오른손으로 저었어요. ㅎㅎ
카레는 먹었을 때 '밥이랑 바로
먹어도 되겠다!' 싶을 때 드시면 됩니다.
덜 끓이면 밍밍해서 입맛에 맞게
푹 끓여주시면 됩니다.
맛있는 카레가 완성이 됐어요~!
카레는 밥 위에 참치, 김치 올려서
김에 싸 먹는 게 너무 맛있더라고요.
야채만 준비되면 정말 초간단하게
맛있게 만들 수 있어요.
오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.
다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아올게요!
오늘도 맛있게 드세요!
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