본문 바로가기
요리

초간단하고 맛있는 묵은지참치유부초밥 만들기

by gustbffod 2024. 6. 13.
반응형

안녕하세요. 여러분 
오늘은 여름에 간단하게 먹기 좋은
묵은지 참치유부초밥을 만들어 보려고 합니다.
 
사실 유부초밥은 언제 먹어도 맛있지만
날이 더운 여름에는 불 앞에서
요리하는 것만으로도 너무 힘들잖아요.
 
그럴 때 간단하게 만들면서
맛있게 한 끼 하고 싶을 때 추천드리는 메뉴예요.

재료는
 
묵은지 큰 잎 1장
참치 한 캔
마요네즈

유부초밥 
밥 1인분 
 
정말 간단하죠?
 
유부초밥 안에 소스가 다 있기 때문에
묵은지랑 참치랑 밥만 있으면 됩니다. 

묵은지를 씻어서 잘게 자른 후 
밥 1인분을 넣고 유부초밥 안에
들어있는 소스들을 다 넣어줍니다. 

잘 섞어주시면 벌써 거의 다 완성이에요.
 
저는 티스토리에 올리기 위해
참치를 따로 위에 올렸는데
정말 귀찮다 하시는 분들은 
여기에 바로 참치랑 마요네즈 넣고
버무려서 유부에 넣어주시면 됩니다. 
 
설거지도 줄이고 한 번에 완성되니
더 편하더라고요. ㅎㅎ

유부 2/3 정도 지점까지
밥을 넣어주시면 됩니다. 

참치는 기름을 빼고
마요네즈 2 숟갈을 넣어서 잘 섞어주세요. 

밥 위에 올려주시면 맛있는
묵은지참치유부초밥 완성이에요!
 
저는 요즘 묵은지참치유부초밥이랑 
냉면이랑 해서 간단하게 먹고 있어요. 
 
피크닉 메뉴, 도시락반찬으로도
너무 추천드리는 메뉴입니다.
 
그럼 오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
 

반응형

댓글