반응형
안녕하세요. 여러분
오늘은 여름에 간단하게 먹기 좋은
묵은지 참치유부초밥을 만들어 보려고 합니다.
사실 유부초밥은 언제 먹어도 맛있지만
날이 더운 여름에는 불 앞에서
요리하는 것만으로도 너무 힘들잖아요.
그럴 때 간단하게 만들면서
맛있게 한 끼 하고 싶을 때 추천드리는 메뉴예요.

재료는
묵은지 큰 잎 1장
참치 한 캔
마요네즈
유부초밥
밥 1인분
정말 간단하죠?
유부초밥 안에 소스가 다 있기 때문에
묵은지랑 참치랑 밥만 있으면 됩니다.

묵은지를 씻어서 잘게 자른 후
밥 1인분을 넣고 유부초밥 안에
들어있는 소스들을 다 넣어줍니다.

잘 섞어주시면 벌써 거의 다 완성이에요.
저는 티스토리에 올리기 위해
참치를 따로 위에 올렸는데
정말 귀찮다 하시는 분들은
여기에 바로 참치랑 마요네즈 넣고
버무려서 유부에 넣어주시면 됩니다.
설거지도 줄이고 한 번에 완성되니
더 편하더라고요. ㅎㅎ

유부 2/3 정도 지점까지
밥을 넣어주시면 됩니다.

참치는 기름을 빼고
마요네즈 2 숟갈을 넣어서 잘 섞어주세요.

밥 위에 올려주시면 맛있는
묵은지참치유부초밥 완성이에요!
저는 요즘 묵은지참치유부초밥이랑
냉면이랑 해서 간단하게 먹고 있어요.
피크닉 메뉴, 도시락반찬으로도
너무 추천드리는 메뉴입니다.
그럼 오늘도 맛있게 드세요.
다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아오겠습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 매콤어묵김밥 만들기 (단무지, 어묵으로만) (0) | 2024.10.27 |
---|---|
초간단하게 맛있는 삼겹살김밥 만들기 (0) | 2024.10.27 |
초간단하게 맛있는 카레만들기(오뚜기 카레가루) (0) | 2024.06.11 |
초간단 채끝살 스테이크 굽기 (0) | 2024.05.16 |
초간단하고 맛있는 묵은지참치김밥 만들기 (0) | 2024.05.13 |
댓글