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요리

초간단하게 맛있는 카레만들기(오뚜기 카레가루)

by gustbffod 2024. 6. 11.
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안녕하세요. 여러분

오늘은 오뚜기 카레가루로

초간단하고 맛있는 카레를 만들어 보도록 하겠습니다.

우선 재료 소개부터 들어가겠습니다.

 

카레용 고기 280g (200~300g)

당근 1/2개

양파 2개

애호박 1/2개

카레가루 100g

물 750ml 

 

야채만 준비되면

정말 간단하게 만들 수 있는 요리예요. 

당근, 애호박, 양파를 썰어줍니다.

 

애호박, 당근 말고 고구마, 감자 등

다른 야채를 사용하셔도 됩니다.

 

그리고 저는 야채를 별로 안 좋아해서 

잘게 썰었는데 여러분들의 취향껏 

썰어주시면 됩니다. 

 

잘게 써니까 야채맛도 많이 안 나고

빨리 익어서 좋더라고요. 

먼저 식용유를 2~3스푼 정도 넣고

양파를 먼저 볶아줍니다.

 

양파의 단맛을 최대로 끌어내주기 위해

투명해질 때까지 볶아주세요. 

 

저는 식용유를 넣었는데 버터를 넣고 볶으면

풍미가 더욱 좋을 것 같더라고요. 

양파가 투명해지면

카레용 고기를 넣어서 볶아주세요. 

 

잡내가 나면 맛술 1스푼을

넣어주시면 됩니다. 

고기 겉면 색이 변할 때까지 볶아주세요. 

겉면 색이 변하면 애호박과 당근 등

다른 야채들을 넣어주세요. 

1~2분 정도 볶아주다가

물 750ml를 넣어주시면 됩니다.

 

저는 빨리 익히기 위해 뜨거운 물을 넣었어요.

당근이 익으면 카레가루를 넣어서

푹 끓여주시면 됩니다. 

 

카레가루가 뭉치지 않게 하기 위해 

왼손으로 가루를 넣으면서

오른손으로 저었어요. ㅎㅎ

 

카레는 먹었을 때 '밥이랑 바로

먹어도 되겠다!' 싶을 때 드시면 됩니다.

 

덜 끓이면 밍밍해서 입맛에 맞게

푹 끓여주시면 됩니다. 

맛있는 카레가 완성이 됐어요~!

 

카레는 밥 위에 참치, 김치 올려서

김에 싸 먹는 게 너무 맛있더라고요. 

 

야채만 준비되면 정말 초간단하게 

맛있게 만들 수 있어요. 

 

오늘도 방문해 주셔서 감사합니다.

다음에 또 초간단하고 맛있는 메뉴로 돌아올게요!

 

오늘도 맛있게 드세요!

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