반응형
안녕하세요. 오늘은 저번에 과일청 담그는 포스팅을 했는데
그때 사용했던 유리병 소독에 관해서 포스팅하려고 합니다.
바로 시작해 볼게요.
다이소에서 유리병을 저렴하게 사 왔어요.
차가운 물을 담고 유리병을 담가줄 거예요.
뜨거운 물을 담으면 유리병이 깨질 수도 있기 때문에 꼭 차가운 물로 넣어주세요.
입구가 잠길 수 있도록 물을 부어주세요.
보글보글 끓어오르면 3~4분 정도 센 불로 끓여주다가 불을 줄여줍니다.
그리고 불을 꺼줍니다.
물이 이렇게 병 안으로 차오르면 꺼내 주시면 됩니다.
정말 정말 뜨거우니 조심하세요.
저는 고무장갑 끼고 잡았어요.
건조할 때는 입구가 위로 가게 해야 합니다.
이때 유리병 안을 손으로 만지거나 키친타월로 닦는다면 소독의 의미가 없어 지기 때문에
그냥 그대로 두시면 됩니다.
병뚜껑도 물에 20~30초 정도 담가줬다가 꺼내 주면 유리병 소독은 끝입니다.
꼭 손 조심하세요.
방문해주셔서 감사합니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단하고 맛있게 만드는 빨간어묵 (0) | 2022.02.03 |
---|---|
초간단하게 만드는 고추장찌개 (0) | 2022.02.03 |
설탕없이 건강하고 맛있는 딸기청 만들기 (+딸기 세척) (0) | 2022.01.30 |
설탕 없이 알룰로스로 건강하고 간단한 오렌지 청 만들기 (+오렌지 세척) (0) | 2022.01.30 |
초간단하게 만드는 두부삼겹짜글이 (0) | 2022.01.30 |
댓글