본문 바로가기
요리

초간단하고 맛있게 만드는 빨간어묵

by gustbffod 2022. 2. 3.
반응형

안녕하세요. 오늘은 맛있는 빨간 어묵을 만들 거예요. 

우선 재료 소개부터 하겠습니다. 

먼저 어묵 9장과 다이소에 파는 대나무 꼬지, 고추장, 고춧가루, 진간장, 국간장, 다진 마늘, 설탕, 맛술, 후추만 

있으면 됩니다. 그럼 시작해볼게요. 

어묵은 9장을 사용했어요. 어묵 양은 크게 상관없습니다. 

같은 부산어묵이라도 동원 어묵은 접으면 찢어지는데 삼호 어묵은 약간의 기름기라고 할까요? 

그게 있어서 그런지 부드럽게 잘되더라고요.

3번으로 나눠서 한 번 접고 나머지는 뒤쪽으로 접어줍니다.

접는 방법은 취향껏 하시면 됩니다. 

이쁘게 완성이 됐네요. 

완성된 걸 조금조금 접어서 꼬지에 꽂아주셔도 되고 그냥 쓱쓱 넣어서 꽂아주셔도 됩니다. 

저는 접어서 끼웠어요. 

쓱쓱 늘려주면 완성입니다. 

이제 앙념을 만들어볼게요. 

고추장 1 숟갈, 고춧가루 2 숟갈, 진간장 2 숟갈, 국간장 1 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈, 설탕 2 숟갈, 

맛술 1 숟갈, 후추 톡톡 하면 완성입니다. 맛보시면서 부족한 맛은 추가하시면 됩니다. 

종이컵 기준 물 4 컵 정도 넣어주시고 물이 끓으면 소스를 넣어줍니다. 

보글보글 끓으면 어묵을 넣어줍니다. 

국자나 숟가락으로 어묵 윗부분에 소스를 끼얹어주세요. 

,

어묵의 색이 좀 빨개지면 좀 더 끓였다가 드시면 됩니다. 

오늘도 맛있게 드세요. 방문해주셔서 감사합니다. 

반응형

댓글