안녕하세요. 여러분 오늘도 왔습니다.
집에 있는 시간이 많아지면서 직접 요리를 하다 보니 티스토리에 포스팅할게 많아져서 좋네요.
열심히 포스팅하도록 하겠습니다.
오늘은 고추장찌개예요.
바로 재료 소개부터 들어가겠습니다.

먼저, 고추장, 돼지고기 찌개용, 고춧가루, 식용유,
물 2컵, 다진 마늘, 국간장, 두부, 양파입니다.
그럼 시작하겠습니다.

우선, 고추장과 고춧가루를 볶아줄게요.
식용유를 부어주고 고추장 한 숟갈을 넣어줍니다.

고춧가루 1숟가락도 같이 넣어서 볶아주세요.
금방 탈 수 있기 때문에 약불에서 볶아주세요.

고춧가루와 고추장을 식용유에 볶고
그 볶은 양념에 돼지고기도 같이 볶아줄게요.
저는 돼지고기 320g을 다 넣었는데 먹다 보니
돼지고기가 너무 많더라고요.
반 정도만 쓰시는 걸 추천드릴게요.

돼지고기 찌개용 저는 앞다리살을 썼어요.
약불에서 같이 볶아줍니다.

물 2컵을 넣어주세요.

물을 끓을 동안 재료들을 준비해 줄게요.
저번에 두부 쓰고 남은 반 모를 사용할 거예요.

두부와 양파 1/4과, 저번에 쓰다 남은
팽이버섯도 넣어줄 거예요.

이제 양념을 해볼게요.
다진 마늘 한 숟갈을 넣어줍니다.

국간장 2~3 숟갈을 넣어주세요.
먼저 2 숟갈 넣고 끓이다가 간 보고 부족하시면
한 숟갈 더 넣으시면 됩니다.

이제 아까 준비해놓은 재료들을 넣고 끓여주면 됩니다.

보글보글 끓여주다가 드시면 됩니다.

매콤하면서 맛있는 고추장찌개 완성이에요.
남은 국물에 우동사리나, 라면사리를 넣어먹어도
맛있을 것 같네요.
오늘도 방문해주셔서 감사합니다.
맛있게 드세요.
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