본문 바로가기
요리

초간단하고 맛있는 비빔당면 만들기

by gustbffod 2022. 2. 3.
반응형

안녕하세요. 여러분 오늘은 부산에 유명한 비빔당면을 만들어보려고 합니다. 

그럼 바로 재료 소개부터 들어가 볼게요. 

어묵, 시금치, 당면, 단무지, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 식초, 설탕, 올리고당, 맛술, 참기름만 있으면 됩니다. 

그럼 바로 시작해 볼까요?

우선 시금치가 흙이 묻어있으니 씻어줄게요. 

밑동을 자르고 먹기 좋게 잘라줍니다. 

그리고 물에 담가서 씻어줍니다. 

기름에 볶아도 되고 물에 살짝 데쳐도 됩니다. 

저는 그냥 기름에 볶았어요. 

이제 어묵을 준비해줍니다. 

위에 토핑도 얼마 없고 어묵을 좋아하기도 해서 3장을 썼어요.

어묵 양은 취향껏 조절해주시면 됩니다.  

시금치는 참기름 넣어서 마지막으로 볶아서 덜어주고 어묵을 볶아줄게요. 

식용유에 볶아줍니다. 

토핑 완성이에요. 

마지막 토핑인 단무지를 잘라줍니다.

저는 당면 200g 하는데 단무지 두줄을 다 썼어요. 

단무지 양 또한 취향에 맞게 조절해주시면 됩니다.

단무지를 송송 잘라주시면 이제 모든 토핑은 완성됐습니다. 

이제 당면을 넣고 끓여줄게요. 2명이 먹는데 저는 200g을 사용했어요. 

10분 정도 끓여줍니다. 

끓일 동안 양념을 만들어 볼게요. 

양념은 200g 기준, 고춧가루 4 숟갈, 진간장 5~6 숟갈, 다진 마늘 2 숟갈, 식초 1 숟갈, 올리고당 1 숟갈,

설탕 2 숟갈, 맛술 1 숟갈, 참기름 1 숟갈을 넣어 섞어줍니다. 

당면이 완성됐어요. 

그릇에 담아주고 참기름을 한 숟갈 넣어줍니다. 

단무지, 시금치, 어묵을 올리고 중간에 소스를 넣어주면 완성이에요. 

너무 맛있게 먹었네요. 

여러분도 맛있게 드세요.

오늘도 방문해주셔서 감사합니다. 

반응형

댓글