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요리

초간단하고 맛있는 당면볶이 만들기

by gustbffod 2022. 2. 8.
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안녕하세요. 여러분 오늘은 맛있는 당면 볶이를 만들어보려고 합니다. 

그럼 바로 시작해볼게요.

예전에 요리하면서 사용하고 남은 게 있어서 납작당면을 사용했어요.

납작당면은 불리는데 오래 걸리기 때문에 당면 먼저 불려줄게요.

우선 찬물에 30분 이상 담가줍니다. 

당면이 불 동안 재료를 준비해볼게요.

우선 어묵은 4장을 사용했어요.

어묵 양은 취향에 따라 조절하시면 됩니다. 

어묵은 취향에 따라 잘라주시면 됩니다. 

이제 소스를 만들어볼까요?

당면 200g 기준으로 설탕 2 숟갈, 올리고당 1 숟갈, 진간장 2 숟갈, 고추장 3 숟갈 반~ 4 숟갈,

고춧가루 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈 넣으면 됩니다. 

 

고추장이나 고춧가루는 맵기에 따라서 조절해주시면 됩니다. 

잘 섞어줍니다. 

양파는 1/2개를 사용했어요. 

양파를 잘라줍니다. 

양파가 크다 보니 양이 꽤 많네요.

30분 이상 불려준 당면은 6분간 삶아줄게요.

뜨거운 물을 당면이 잠길 정도로 부어주고 6분간 끓여주세요. 

찬물에 2~3번 정도 헹궈주세요. 

그럼 당면이 불지도 않고 탱탱하게 먹을 수 있어요.

물은 종이컵 기준 3컵 정도 넣어주고 소스를 부어줍니다.

살짝 매콤했어요.

양파 반개와 대파를 넣어줍니다. 

양파랑 대파를 넣고 끓여주다 보면 양파와 파에서도 즙이 나오기 때문에

끓이면서 물 조절을 하시길 추천드릴게요.

어묵도 넣어줍니다. 

당면도 같이 넣어주고 끓여줍니다.

당면에 양념이 베이도록 푹 끓여줍니다.

끓이다가 당면에 양념이 베이면 드시면 됩니다.

처음에 소스만 넣었을 때는 매콤했는데

재료들을 다 넣고 나니 맛이 순해졌더라고요.

 

양파와 파의 크기나 양에 따라 맵기는 달라지기 때문에

드셔 보시면서 고추장을 조절하시면 됩니다. 

그리고 마지막으로 치즈를 넣어줬어요. 

떡볶이 없는 당면 볶이는 처음인데 맛있네요.

당면도 양념이 잘 베서 너무 맛있어요. 

간단하게 만들기 좋은 당면 볶이 추천드려요.

오늘도 방문해주셔서 감사합니다. 맛있게 드세요.

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