안녕하세요. 여러분
오늘은 제가 최근에 푹 빠진 바나나 푸딩을 만들어보려고 합니다.
바로 재료 소개를 해볼게요.
바나나 2개, 계란과자, 우유 한 컵 반, 설탕 종이컵 반, 밀가루 2 숟갈. 계란 3개, 버터입니다.
바로 시작해볼게요.
커스터드 크림을 만들 거예요.
커스터드 크림은 백종원 님의 레시피를 따라 해 봤습니다.
우선 계란 흰자와 노른자를 분리시켜줍니다.
계란을 깨서 왔다 갔다 해주면 분리가 돼요.
노른자 3개를 준비해줍니다.
종이컵 기준 설탕 반 정도 넣어줍니다.
섞어주다가 밀가루 2 숟갈을 넣어줍니다.
설탕만 넣었을 때는 물 같은 데 밀가루를 넣는 순간 되직해지더라고요.
밀가루는 꼭 넣어주셔야 합니다.
밀가루를 넣지 않으면 나중에 커스터드 크림 만들 때
크림이 뭉쳐지지 않고 계속 묽은 상태가 유지돼요.
우유는 한 컵 반 정도 넣어주고 버터를 넣어줍니다.
정말 약불로 끓여주세요.
버터가 녹고 끝부분이 보글보글하면 불을 꺼줍니다.
데운 우유를 밀가루와 설탕을 넣고 섞은 노른자에 2~3번 나눠서 부어줍니다.
섞어준 다음에 다시 냄비에 부어줄게요.
약불에 끓여주시면 됩니다.
계속 저어주세요.
저어 주다 보면 어느새 커스터드 크림이 됩니다.
한 번은 밀가루를 까먹고 안 넣어서 계속 묽은 상태로 있었는데
밀가루를 넣자마자 바로 이렇게 진득해지더라고요.
그냥 이대로 만들어서 빵에 발라만 먹어도 너무 맛있어요.
랩으로 공기 안 통하게 막아주고 냉장고에서 20분 정도 식혀줄게요.
그동안 생크림을 만들면 되는데 저는 집에 휘핑기가 없어서
뚜레쥬르에서 생크림 3개를 사 왔어요.
생크림 만드시는 분들은 생크림 300ml 정도 넣어주고
설탕 30g을 나눠서 넣어주면서 휘핑해주시면 됩니다.
양이 꽤 많을 것 같아서 큰 프라이팬에 넣었어요.
20분 동안 식혀준 커스터드 크림을 넣고 섞어줄게요.
반 정도 덜어서 섞어줍니다.
전부 다 섞고 나면 이제 계란과자와 바나나를 넣어볼게요.
cu에서 산 계란과자예요.
한 9개 정도 덜어주고 다 넣었어요.
바나나는 2개를 준비해주세요.
더 넣으셔도 됩니다.
취향에 맞게 조절하시면 돼요.
송송 잘라서 같이 넣어줍니다.
맛없을 수 없는 비주얼이죠?
골고루 잘 섞어줍니다.
저는 남자 친구한테도 선물하려고 포장용기를 준비했어요.
3인분 정도 나오더라고요.
계란과자로 데코 해줍니다.
반나절이나 하루정도 숙성해서
드시면 된다고 하는데
저는 덜고 남은 거 먹었는데
그냥 먹어도 너무너무 맛있었어요.
바나나 푸딩 여러 곳 먹어봤지만
직접 만들어먹으니 더욱 맛있네요.
만드는 방법도 간단하니
다들 한 번 해 드셔 보시길 추천드릴게요.
너무 맛있어요.
오늘도 방문해주셔서 감사합니다.
맛있게 드세요~
'요리' 카테고리의 다른 글
핫케이크 가루로 초간단하게 만드는 딸기 크레이프 케이크 (0) | 2022.02.20 |
---|---|
초간단하게 아침에 먹기좋은 순두부계란찜 만들기 (0) | 2022.02.13 |
초간단 방울토마토 세척, 보관법 (0) | 2022.02.12 |
초간단하고 맛있는 참치마요 유부초밥 만들기 (0) | 2022.02.09 |
초간단하게 만드는 다이어트 음식 두부면 토마토 파스타 (+오리고기) (0) | 2022.02.09 |
댓글