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안녕하세요. 여러분
아침에는 입맛이 없어서 대충 때우거나
끼니를 거르시는 분들 많으시죠?
그럴 때 간단하면서 영양도 챙기는
순두부 계란찜을 만들어보시는 건 어떠신가요?
죽처럼 먹을 수도 있기 때문에 죽대용으로도
먹으면 좋을 것 같네요.
그럼 바로 재료 소개부터 하겠습니다.
우선 계란 2개를 넣어줍니다.
소금도 톡톡 뿌려주세요.
빈속에는 계란을 먹어주는 게 좋다고 하더라고요.
계란을 저어줍니다.
포크로 저으면 편해요.
순두부 한 개를 준비해줍니다.
아침에 먹기 너무 속 편한 메뉴네요.
반을 잘라서 준비해줄게요.
이제 요리를 시작해볼게요.
우선 기름을 둘러주고 계란을 넣어줍니다.
순두부도 넣어줍니다.
취향껏 잘라주세요.
그냥 먹으면 너무 심심하니 양념을 넣어줄게요.
다진 마늘 한 숟갈 넣어줍니다.
진간장도 2 숟갈 넣어줍니다.
이렇게만 넣어주면 자극적이게 먹는
제 입맛에는 살짝 삼삼하긴 한데
아침이기도 하고 건강한 식습관을 위해서는
이대로 먹어도 저는 괜찮더라고요.
혹시 삼삼하신 분들은 진간장 살짝씩 넣어주면서 조절해주세요.
생리 첫날에 배가 너무 아파서
간단하게 해 먹었는데
죽처럼 호로록 먹기 편하고 속도 따뜻하고
너무 좋더라고요.
쉽지만 영양 듬뿍이면서 속 편한 아침메뉴로 딱이죠?
입맛 없을 때나 몸이 좀 안 좋을 때, 건강하면서 간단한 음식을 먹고 싶을 때,
속 편한 음식이 먹고 싶을 때는 순두부 계란찜 추천드릴게요.
오늘도 방문해주셔서 감사합니다.
맛있게 드세요.
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