안녕하세요. 오늘은 핫케이크 가루로 만드는 크레이프 케이크입니다.
저희 고모의 생일이라서 생일 케이크로 만들어보려고 해요.
초간단 재료로 만들어 보도록 하겠습니다.
바로 재료 소개부터 들어가겠습니다.
딸기, 우유, 생크림, 핫케이크 믹스 500g, 계란 2개, 식용유입니다. 간단하죠?
바로 시작해보도록 할게요.
핫케이크 믹스 500g과 우유 2컵~ 2컵 반, 계란 2개를 넣어줍니다.
우유의 양은 취향에 따라 조절하시면 됩니다.
저는 2컵 정도 넣고 되직함에 따라 조절했어요.
식용유도 3 숟가락 넣어줍니다.
처음에는 2 숟갈만 넣었는데 프라이팬에 들러붙더라고요.
그래서 한 숟갈 더 넣어줬습니다.
잘 섞어줍니다.
크레이프를 만들어봅시다.
한 국자 담아줍니다.
프라이팬에 넣어줍니다.
저도 처음 만들어서 느낌을 못 찾았는데 만들다 보니 조금씩 노하우가 생기더라고요.
제가 만들면서 느낀 점을 알려드릴게요.
프라이팬에 담고 국자 밑부분으로 눌리면서 잘 펴줍니다.
무조건 약불로 해주셔야 해요.
그리고 젓가락으로 익은 부분을 살짝 넣어서 가로세로 왔다 갔다 해줍니다.
조심히 뒤집어주시면 됩니다.
약불이라도 뜨거우니 꼭 손 조심하세요.
이렇게 계속 구워주시면 돼요.
이제 크레이프 케이크를 만들어볼게요.
저는 이번에도 뚜레쥬르에서 생크림을 사 왔어요.
5개를 사 왔는데 3개도 충분하더라고요.
근데 먹다 보니 생크림이 더 많이 있었으면 좋았겠다 싶더라고요.
듬뿍듬뿍 넣으시길 추천드릴게요.
위에 덮어주면서 계속 만들어줍니다.
처음 만들어보는 거라 많이 미숙하지만 그래도 완성했어요.
저는 저희 고모 생일 케이크용 남자 친구 선물용으로 2개를 만들었어요.
핫케이크 가루의 500g 양은 이 사진의 2배 정도라고 봐주시면 됩니다.
남은 생크림으로는 데코를 해볼게요.
짤주머니에 생크림을 넣어줍니다.
짤주머니가 없으신 분들은 지퍼백을 이용하시면 됩니다.
생크림을 짜줍니다.
딸기를 깨끗이 세척해줍니다.
딸기 세척법은 저의 티스토리에 올라와있으니 참고 바랄게요.
딸기 밑부분을 잘라서 올려줄게요.
딸기를 올리니 정말 예쁘게 완성됐네요.
처음 만드는 거라서 걱정이 많았는데
남자 친구 가족들과 저희 가족들 다 좋아해 줘서 뿌듯하네요.
여러분도 맛있게 드세요.
오늘도 방문해주셔서 감사합니다.
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