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요리

아플 때나 간단하게 먹기 좋은 초간단 흰죽 만들기 (밥으로 만드는 죽)

by gustbffod 2022. 2. 23.
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안녕하세요. 여러분 오늘은 위경련에 걸려서 뭘 먹을까 하다가 

흰 죽을 먹으면 좋다고 하길래 죽을 만들어 보려고 합니다. 

 

아플 때 가장 많이 먹는 음식이기도 하면서 

입맛 없을 때나 간단하게 먹기 좋은 음식을 찾으신다면 죽은 어떨까요? 

 

그럼 바로 재료 소개를 해보도록 하겠습니다. 

재료는 너무너무 간단해요. 

물과 밥만 있으면 됩니다. 

그리고 간을 맞추기 위한 국간장이나 양조간장 정도면 됩니다. 

바로 시작해볼게요. 

 

종이컵 기준으로 물 4컵을 넣고 끓여줍니다. 

밥 1그릇을 넣어줍니다. 

밥 양에 따라서 물이 부족할 수 있는데 물이 부족하면

나중에 더 넣으면 되니 물이나 밥양은 크게 신경 쓰지 않으셔도 돼요.  

물 양은 밥을 퍼지게 하기 위한 것이기 때문에 괜찮아요. 

밥을 넣고 강불에 10분간 끓여줍니다. 

10분간 끓여주고 나면 물이 부족할 수도 있어요. 

그러면 물을 종이컵 기준으로 한~두 컵 정도 넣어주시면 됩니다. 

취향껏 조절해주시면 돼요. 

 

5~10분 정도 중 약불에서 끓여줍니다. 

원하는 퍼짐이 됐다면 국간장이나 양조간장 반 숟갈 정도 넣어주시면 돼요. 

안 넣어도 저는 괜찮더라고요. 

간장을 더 넣고 싶으신 분들은 입맛에 맞게 조절해주시면 됩니다. 

흰 죽이 완성됐어요. 되게 간단하죠? 

밥양이나 물 양에 스트레스받지 않아도 되는 음식이니 

초보자분들도 따라 하기 좋을 거라고 생각해요. 

간단하게 먹기도 좋고 위 아플 때 먹어서 그런지 

부담도 없고 맛도 있어서 좋더라고요. 

혼자 살 때 아프면 너무 서러운데

간단하게 만들기 좋은 죽으로 건강 챙기시는 건 어떨까요? 

다들 건강 조심하시고 감기 조심하세요. 

여러분도 맛있게 드세요. 

오늘도 방문해주셔서 너무 감사드립니다. 또 간단하고 쉬운 요리로 돌아올게요. 

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