본문 바로가기
요리

초간단하게 크래미 계란말이 만들기

by gustbffod 2022. 2. 23.
반응형

안녕하세요. 여러분 오늘은 크래미를 이용한 크래미 계란말이를 만들어보려고 합니다. 

그럼 바로 재료 소개부터 하겠습니다. 

재료는 계란 3개와 크래미 2개입니다. 

오늘도 간단하죠? 

한 번은 계란 3개에 크래미 5개를 썼는데 계란이 말리지가 않아서 

그냥 스크램블처럼 먹었거든요. 

오늘은 욕심을 좀 버려서 크래미 2개로 만들어봤습니다. 

계란 흰자와 노른자를 분리해줍니다. 

계란 하나를 깨서 왔다 갔다 해주시면 쉽게 분리가 됩니다. 

흰자에 소금을 톡톡 넣어주세요. 

계란 흰자를 포크로 저어줍니다. 

포크로 저어주시면 쉽게 저을 수 있어요. 

크래미 2개를 준비해주세요. 

크래미는 어떻게 만들어먹어도 너무 맛있네요.

크래미를 손으로 눌리면 잘 찢어져요. 

찢어준 후에 가위로 잘게 잘라줍니다. 

흰자에 넣어서 섞어줄게요. 

크래미와 계란은 맛없을 수 없는 조합이죠. 

이제 계란말이를 만들어볼게요. 

프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 살짝 데워줍니다.

그리고 약불로 줄여줍니다. 

이제 계란 흰자를 부어줄게요. 

겉이 살짝 익으면 모양을 잡아가며 말아줍니다. 

남은 것도 다 부어주고 말아 줄게요. 

잘 안 뒤집히면 뒤집개와 숟가락이나 포크 등 도구를 이용해서 

같이 말아주세요. 

생각보다 계란말이만큼 잘 말리진 않더라고요. 

그리고 식용유를 부어줍니다. 

저는 생각보다 많이 부어졌는데 여러분은 조금만 부어주세요.

노른자를 저어서 넣어줄게요. 

표면이 너무 이쁘게 완성됐네요. 

불을 꺼주고 잔열로 모양 잡아줄게요. 

이제 이쁘게 잘라줄게요. 뜨거우니 손 조심하세요. 

그릇에 담아서 맛있게 드시면 됩니다. 

김치랑 드셔도 되고 케첩에 찍어 드셔도 맛있어요.  

크래미를 잘게 잘라서 그런지 너무 부드럽고 맛있더라고요. 

여러분도 맛있게 드세요. 

방문해주셔서 너무 감사드립니다. 

반응형

댓글