안녕하세요. 여러분 오늘은 미역국수를 활용한 요리입니다. 다이어트할 때 면을 먹으면 안 되잖아요. 저는 밥보다는 면을 좋아하고 다이어트할 때 절대 포기 못하는 것 중에 하나가 면요리거든요. 아마 저와 비슷한 분들이 많으실 것 같은데 그런 분들을 위해 미역국수를 소개해드릴게요. 미역국수는 9kcal밖에 되지 않고 안에 있는 보존수를 제외하고 체에 걸러서 흐르는 물에 헹구기만 하면 끝이기 때문에 먹기도 간편해요. 그리고 생각보다 맛있어요. 저는 입맛이 굉장히 예민한 편이라 여러 개 구매해서 처음 몇 번 먹을 때는 괜찮았는데 며칠 있다가 먹으니 보존수가 베어서 그런지 특유의 보존수 맛이 나서 못 먹겠더라고요. 근데 보존수 맛이 안 날 때는 정말 맛있게 먹었어요. 주문하면 되도록이면 빨리 드시길 추천드릴게요. 저처럼 예민한 입맛을 가지신 분이 아니라면 못 느낄 수도 있어요. 어쨌든 미역국수를 더욱 맛있고 건강하게 먹기 위한 물냉면 미역국수를 소개해드릴게요.
재료는 간단합니다. 미역국수와 물냉면 육수, 닭가슴살, 크래미, 계란만 있으면 됩니다. 계란은 지단으로 해서 고명으로 얹을 건데 지단 만드는 법은 지난번 포스팅에 올렸기 때문에 참고하실 분들은 참고하시면 됩니다. 그리고 물냉면 육수가 생각보다 잘 안 팔더라고요. 홈플러스나 집 근처 마트 갔을 때는 없었고 농협가니까 팔더라고요. 참고하세요. 그럼 바로 시작해보도록 하겠습니다.
우선 미역국수를 준비해주세요. 칼로리가 정말 놀랍지 않나요? 9 kal예요. 미역국수는 실온 보관해주시면 됩니다.
안에 있는 보존수를 제외하고 체에 걸러서 흐르는 물에 씻어주시면 끝이에요. 너무 간단하죠? 양도 생각보다는 적지 않아요. 1인분 정도 되는 것 같은데 확실히 저는 대식가라 그런지 양이 차지는 않더라고요. 딱 다이어트 용이긴 해요. 식감은 손으로 누르면 뚝뚝 끊기는 데 먹는 데는 면치기 하기 좋은 식감이에요. 일반 면의 식감과는 다르긴 한데 그래도 거슬리거나 그러진 않아요.
물냉면 육수를 준비해줍니다.
그릇에 부어줍니다.
한 번 씻은 미역국수를 넣어줍니다.
이제 크래미를 준비해줍니다. 일반 크래미를 쓰셔도 되고 저는 랍스터가 있길래 그걸 사용했습니다. 잘게 잘라서 고명처럼 올려줄게요.
그리고 다이어트하는데 빠질 수 없는 닭가슴살입니다. 시중에 파는 닭가슴살이 생각보다 나트륨이 높고 먹을 때도 짭조름함이 있더라고요. 다이어트는 저염식으로 해야 하니 나트륨을 제거해보도록 하겠습니다.
잘게 잘게 잘라줍니다. 그대로 통으로 넣게 되면 겉의 나트륨은 줄어드는데 안쪽에는 그대로 짜더라고요. 그래서 안쪽까지 나트륨을 제거하기 위해서는 잘게 잘게 잘라서 그릇에 담아줍니다.
뜨거운 물을 부어줍니다. 1~2분 정도 담가주고 물을 버려주면 끝이에요. 나트륨이 전부 없어지지는 않지만 그래도 그냥 먹는 것보다는 훨씬 덜 짜요.
지난 포스팅에 적은 지단까지 올려 만든 물냉면 미역국수 완성이에요. 건강하고 칼로리도 낮은 다이어트식이예요. 오늘도 방문해주셔서 감사합니다. 다들 맛있게 드세요. 또 놀러 올게요.
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