본문 바로가기
요리

초간단하게 딸기 생크림 샌드위치 만들기

by gustbffod 2022. 4. 1.
반응형

안녕하세요. 여러분 오늘은 딸기 생크림 샌드위치입니다. 오랜만에 딸기로 포스팅하네요. 딸기 철에 딸기값이 너무 비싸서 잘 못 샀는데 요즘에는 가격이 많이 떨어져서 딸기 철은 끝나가지만 그래도 달달해서 맛있게 먹고 있어요. cu나 gs 편의점에서 딸기 생크림 샌드위치를 판매하는데 샌드위치 단면이 너무 이뻐서 저도 한 번 만들어보고 싶어서 도전해봤습니다. 딸기를 가족들이랑 청도에 사러 갔는데 유기농 딸기이면서 물에 씻지 않고 그냥 먹어도 된다고 하시더라고요. 심지어 제가 먹어본 딸기 중에 가장 달고 맛있었어요. 많이 사 와서 딸기잼도 해 먹고 이번에는 맛있는 딸기 생크림 샌드위치를 만들어보려고 합니다. 그럼 바로 시작해볼까요?

재료는 생크림, 식빵, 딸기만 있으면 됩니다. 너무 간단하죠?

우선 랩을 먼저 바닥에 깔아주세요. 

식빵을 하나 깔고 뚜레쥬르에서 사 온 생크림을 발라줄게요. 

생크림 양은 정확하게는 모르겠지만 100g보다 살짝 많은 정도인 것 같아요. 꼼꼼히 발라줍니다. 

그리고 딸기를 올려줍니다. 딸기 너무 맛있어 보이지 않나요? 정말 달달하니 맛있어서 자꾸 손이 가요. 모양도 색도 너무 이쁘네요. 딸기는 크기에 따라 조절해주시면 되는데 저는 4개 올리니 크기가 딱이더라고요. 딸기 세척법은 제 티스토리에 딸기청 만드는 포스팅을 했는데 그걸 참고해주세요. 간단하게 설명드리자면 1분 정도 물에 담가 두고 건져서 30초 정도 소금물에 담가 두고 물에 여러 번 씻어주면 끝입니다. 마무리로 키친타월로 닦아주시면 세척은 끝이에요. 

남은 생크림을 덮어줍니다. 꼼꼼히 덮어줬어요.

빵을 위에 올려주면 끝입니다. 

랩으로 감싸주시면 됩니다. 랩을 2번으로 감싸서 위아래, 좌우로 꾹 눌러가며 감싸줬어요. 

이제 완성이에요. 냉장고에 2~3시간 정도 놔두셨다가 드시면 됩니다. 저는 남자 친구가 빵을 좋아해서 선물했어요. 

남자 친구가 맛있게 잘 먹었다고 하네요. 참 요리해주는 보람이 있어요. 생크림이 딸기로 인해 빨갛게 됐는데 색이 너무 이쁘네요. 맛도 좋고 보기에도 이쁜 딸기 생크림 샌드위치 만들어보시는 건 어떨까요? 오늘도 방문해 주셔서 너무 감사드립니다. 그럼 오늘도 맛있게 드세요. 담에 또 초간단한 음식으로 돌아오겠습니다. 

반응형

댓글