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요리

초간단하게 치즈라볶이 만들기

by gustbffod 2022. 5. 13.
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안녕하세요. 여러분 오늘은 치즈 라볶이를 만들어보려고 합니다. 백종원 선생님의 유튜브에 고추장과 설탕만으로 라볶이를 만드시는 걸 보고 저도 먹어보고 싶어서 만들어봤어요. 저는 거기에 집에 있는 치즈를 추가해서 치즈 라볶이를 만들어 보려고 합니다. 

재료는 라면, 설탕 한 숟가락, 고추장 한 숟가락, 파, 치즈입니다. 라면은 종류 상관없이 하셔도 됩니다. 저는 집에 신라면이 있어서 한 거예요. 파도 없어도 됩니다. 

물을 종이컵 기준 한 컵 반~ 2/3 정도 넣었어요. 

파도 같이 넣었어요. 양파도 있으면 같이 넣고 싶었는데 집에 양파가 없더라고요. 양파 있으신 분들은 같이 넣어주시면 달짝지근하게 맛있을 거예요. 

파는 취향껏 송송 잘라주시면 됩니다. 저는 잘게 자른 걸 좋아해서 이렇게 송송 썰었어요. 

물이 끓으면 라면 하나를 넣어주시면 됩니다. 후레이크는 안 넣었어요. 넣고 싶으신 분들은 넣으셔도 됩니다. 

수프도 반 정도 넣었어요. 

남은 반은 나중에 라면사리를 사 와서 같이 먹으려고요. 어묵도 같이 넣어주면 맛있을 것 같아요. 집에 어묵이 있었으면 같이 넣고 싶었는데 오늘따라 집에 없는 재료들이 많네요. 

파도 넣어주시면 됩니다. 양파 넣으시는 분들은 물 끓을 때 넣어주시면 좋을 것 같아요. 아무래도 말랑말랑 해지는 데 시간이 좀 걸리니 부드러운 식감을 원하시는 분들은 물 끓을 때 넣으시는 걸 추천드릴게요. 

설탕을 한 숟가락 넣어줍니다. 

바로 고추장도 한 숟가락 넣어줄게요. 한 숟가락이 아닌 것처럼 보이지만 숟가락 뒤에 많이 묻어있어요. 

그리고 잘 섞어주시면 됩니다. 이렇게만 먹어도 맛있더라고요. 

저는 집에 치즈도 있어서 같이 넣어줬어요. 

치즈는 좀 졸여진 상태에서 넣으시면 됩니다. 치즈는 뚜껑만 덮어줘도 충분히 잘 녹기 때문에 자작하게 끓인 다음 불을 끄고 치즈 올리고 뚜껑 덮어두시면 완성입니다. 

너무 맛있어 보이네요. 간단하게 한 끼 하기 좋은 메뉴였어요. 파가 들어가서 같이 먹으니 너무 맛있더라고요. 치즈랑 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있는 라볶이 한 번 해보시길 추천드릴게요. 그럼 오늘도 방문해주셔서 너무 감사합니다. 다음에 또 간단하고 쉬운 메뉴로 돌아올게요. 오늘도 맛있게 드세요. 

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