안녕하세요. 여러분 오늘은 백종원 선생님의 갈비 볶음밥을 만들어보려고 합니다.
요즘에 비빔밥에 꽂혔는데 꽤 간단해서 한 번 만들어봤어요.
남자 친구가 아침을 많이 안 먹는데 맛있다고 2 그릇을 먹더라고요.
그럼 바로 시작해보도록 하겠습니다.
우선 재료는 갈비 600g, 김치, 진간장 3 숟갈, 고추장 반 숟갈, 고춧가루 2 숟갈,
종이컵 기준 물 한 컵, 참기름, 계란, 김가루입니다.
참기름과 김가루, 계란은 굳이 없어도 되지만 넣어먹으면 더 맛있어요.
바로 시작해보겠습니다.
우선 양념갈비 600g을 냄비에 넣어줍니다.
양은 이 정도가 아니어도 되는데 저는 마트에서 산 양이 이 정도라서 넣었어요.
600g을 저희는 두 명이서 다 먹었어요.
물을 종이컵 기준으로 반 컵 정도 넣어줍니다.
그리고 물이 졸아들 때까지 끓여줍니다.
물이 안 졸아드는 것 같아도 계속 끓여주면 타지 않고 졸아든답니다.
물 덜어내지 마시고 계속 끓여주세요.
보통 갈비 구우면 타는데 물 반 컵 넣고 끓이면 타지 않아요.
갈비를 굽는 동안 이제 김치를 썰어줄게요.
김치양은 취향껏 넣어줍니다. 저는 이것보다 더 많이 넣었어요.
김치는 많이 넣어도 맛있더라고요.
김치를 도마에 썰면 도마에 물드니 그릇에 담아서 가위로 싹둑싹둑 잘라주세요.
물이 많이 졸았어요.
이 정도에서 갈비를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
잘라둔 김치를 넣고 볶아줍니다.
물을 종이컵 기준으로 또 반 컵 넣어줍니다.
물을 넣고 볶아주면 맛이 서로 잘 어우러진다고 하더라고요.
벌써 먹음직스럽네요.
여기서 고추장 반 숟갈을 넣어줍니다.
고춧가루도 2 숟갈 넣어서 더 맛있는 색감을 내줍니다.
진간장도 3 숟갈 넣어줍니다.
이제 밥 두 공기를 넣어줍니다.
불을 켜 둔 채로 볶으면 탈 수 있기 때문에 모든 볶음밥을 만들 때 항상 불을 끄고 밥을 넣어서 볶아주세요.
마무리로 참기름 한 숟갈 넣어줍니다.
집에 있는 김을 잘라서 넣었어요. 안 넣어도 되지만 볶음밥에 빠질 수 없는 조합이죠.
또 빠질 수 없는 계란 프라이도 넣어줍니다. 너무 맛있어요.
600g 양으로 두 명이 배부르게 맛있게 먹을 수 있어서 행복한 한 끼였네요.
여러분도 갈비 볶음밥을 한 번 만들어보시는 건 어떨까요?
간단하면서 맛있는 갈비 볶음밥이었습니다.
그럼 또 간단하면서 맛있는 요리로 돌아올게요. 오늘도 맛있게 드세요.
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